Меню
Страницы
Документы
Аппарат акима
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
Об управлении
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

В Атырау создано совместное казахстанско - малайзийское предприятие

В Атырау создано совместное казахстанско - малайзийское предприятие

«Малайзийская компания Elektro Serve (M) Sdn Bhd и казахстанская компания ТОО Alshin-West подписали соглашение о создании в городе Атырау совместного предприятия Alshin Elektro Serve», - сообщает Атырауская областная служба коммуникаций.
Принимавший участие в мероприятии исполняющий обязанности руководителя Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Атырауской области Каныш Мамбетов рассказал, что местной властью проводится масштабная работа по реализации инвестиционных проектов, способствующих развитию региона и созданию рабочих мест для местного населения.
А прибывший специально из города Нур-Султан посол Малайзии в Казахстане Саид Абду Рахман пожелал удачи этому начинанию и выразил надежду на продолжение совместных проектов.
Начало совместному проекту двух стран было положено во время визита руководства АО «НК «Kazakh Invest» в Малайзию в 2019 году.
Совместное предприятие будет осуществлять техническое обслуживание и ремонт высоковольтных двигателей, генераторов, компрессоров, насосов и турбомашин.
Elektro Serve (M) Sdn Bhd основана в 1990-ых годах как специализированная компания по проектированию и производству электрооборудования, механики и приборостроения. На сегодня является компанией №1 в Малайзии по обслуживанию и ремонту высоковольтного оборудования (моторов, генераторов). Она обслуживает, диагностирует, ремонтирует и перематывает генераторы низкого и высокого напряжения.
Elektro Serve (M) Sdn Bhd имеет совместные предприятия с несколькими известными международными производителями оригинального оборудования, такими, как Jeumont Electric, Indar и Schneider Electric.
Выступающий в качестве партнера с казахстанской стороны ТОО Alshin-West, в свою очередь, предоставляет необходимую инфраструктуру, производственную базу, оборудование и местные кадры.
Работающая с 2016 года в сфере ремонта низковольтного электрического оборудования отечественная компания через участие в СП выйдет на новый, соответствующий европейским стандартам уровень в оказании сервисных услуг. По словам руководителя ТОО Alshin-West Оразкельды Сатамбакы, до этого крупные нефтегазовые компании в регионе производили ремонт своего оборудования в Европе. Теперь, совместно с известной и в Европе малайзийской компанией планируется оказывать качественные услуги в самом Атырау.
Компания Elektro Serve (M) Sdn Bhd предоставит новейшее оборудование, технологии, стандарты, процедуры и квалифицированных инженеров для обучения местных специалистов.
«Главная цель- формирование традиции качественного сервиса. Вначале будем оказывать услуги крупным предприятиям нефтяной отрасли. В планах на будущее – производство моторов, генераторов и насосов. То, что создали совместное предприятие именно в городе Атырау - не случайность. Здесь много крупных нефтяных компании, подходящих для оказания услуг по нашему профилю. В перспективе планируем выйти на российский рынок»,- отметил главный технический директор малайзийской компании Кирк Жан Белян.
На сегодня четверо местных специалистов прошли обучение и приступили к работе. До конца года их количество планируется довести до 20 человек.

Дата публикации
02 апреля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК