Меню
Страницы
Документы
Аппарат акима
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
Об управлении
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

В АТЫРАУ ОТКРЫЛАСЬ СКУЛЬПТУРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ «ШЫҒАРМАШЫЛЫҚ ӘҢГІМЕ»

В АТЫРАУ ОТКРЫЛАСЬ СКУЛЬПТУРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ «ШЫҒАРМАШЫЛЫҚ ӘҢГІМЕ»

В Атырау перед зданием Академического казахского драматического театра им. Махамбета установили памятник народным артистам. Скульптурная композиция посвящена Сабире Майкановой, Нурмухану Жантурину, Асанали Ашимову и Хадише Букеевой, сообщает служба коммуникаций Атырауской области.
На церемонии открытия приняли участие заместитель акима области Бакытгуль Хаменова, мэтр казахстанского театра и кино Асанали Ашимов, кавалер ордена «Құрмет» Светкали Нуржан и другие представители интеллигенции.
Мероприятие с поздравительной речью открыла Бакытгуль Хаменова, отметив, что данная композиция - это не просто памятник.
- Сегодня перед зданием Академического казахского драматического театра им. Махамбета официально открываются памятники выдающимся личностям. Это не просто архитектурная композиция. Это знак уважения атыраусцев к культуре и искусству, его представителям, старшему поколению, пример для подрастающего поколения, свидетельствующий о важности духовных ценностей для каждого народа, - сказала заместитель акима области.
Красную ленту в честь открытия памятника разрезали Народный артист РК и СССР Асанали Ашимов и кавалер ордена «Құрмет» Светкали Нуржан.
Стоит отметить, что автором скульптурной композиции «Шығармашылық әңгіме» является архитектор, скульптор Гульфия Мелдеш.

Дата публикации
20 ноября 2020
Направления деятельности
Культура
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК