Владимир Иванович родился 18 мая 1926 года в селе Балкашино, Северо-Казахстанской области.
С 1941 по 1943 год он трудился токарем 3-го разряда на военном заводе № 317. В 1944 году был призван в ряды Красной армии и направлен на фронт, где принимал участие в боях на 3-м Белорусском фронте.
После окончания войны продолжил службу на острове Сахалин в составе Морских частей пограничных войск МВД СССР. В 1952 году Владимир Иванович переехал в Акмолинск, где работал в специальной комендатуре.
Мужество, самоотверженность и верность долгу Владимира Ивановича навсегда останутся в памяти поколений. Его жизненный путь — пример стойкости, патриотизма и преданности Родине.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким Владимира Ивановича.
В районе Сарыарка активно продолжаются работы по благоустройству дворов. В настоящее время работы ведутся одновременно на 5 дворовых территориях. Старые игровые площадки полностью демонтированы, участки выровнены и готовятся к установке новых современных площадок.
Если резкоконтинентальный климат столицы позволит, планируем завершить все работы в установленные сроки.
Верим, что каждый обновлённый двор станет символом детского смеха и единства наших жителей.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Проводим технический запуск и проверку работы фонтанных комплексов.
Важно отметить, что с 1 мая все фонтаны начнут полноценную работу и будут радовать жителей ежедневно с 8:00 до 23:00.
На территории района ежедневно проводятся работы по очистке тротуаров, автобусных остановок, уличной мебели и дорог.
Если у вас есть замечания или предложения, вы можете оставить их на официальных страницах аппарата района.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В столице активно продолжаются работы по санитарной очистке. В субботнике участвуют не только коммунальные службы, но и жители помогают привести порядок на придомовых территориях и благоустраивают свои дворы.
К акции также присоединились строительные компании, предприниматели, представители образовательных и медицинских учреждений, а также студенты.
Отметим, что в районе Сарыарка на субботник вышли более 20 тысяч человек.
В районе Сарыарка более 20 тысяч жителей и представителей государственных органов приняли участие в общегородском субботнике.
В рамках экоакции «Таза Қазақстан» высажено свыше 800 деревьев — ивы, вязы и сосны. Озеленение проведено вдоль улицы Бейбарыс Султан (на участке от улицы Ш.Бейсековой до парка Коктал), возле жилых комплексов «Мирный дом», «Рио Де Жанейро» и в парке Коктал.
Кроме того, участники провели очистку набережной реки Есиль, ручья Сарыблак, прилегающих территорий социальных объектов и придомовых участков.
В районе Сарыарка учащиеся школы №56 провели субботник у памятника воинам, павшим в Великой Отечественной войне.
Проявляя уважение через чистоту школьники убрали территорию вокруг памятника, установили сделанные своими руками скворечники. Также на свежем воздухе прошёл открытый урок истории, где ребятам рассказали о подвиге героев, отдавших жизнь за свободу Родины.
«Наши предки отдали свои жизни ради будущих поколений и одержали великую победу. Мы не должны забывать их подвиг. Убирая территорию у памятника, мы выражаем благодарность и уважение к ним», — отметил Дауірхан Сарсен, учитель истории.
В текущем году в рамках проекта преобразится улица Гёте. Здесь планируется высадка более 100 зелёных насаждений, установка малых архитектурных форм, обустройство дополнительных парковочных мест, а также создание безбарьерной среды на всей тротуарной сети.
Масштабное благоустройство также охватит улицы А. Мамбетова и Ғұмар Қараш. Предусмотрено дополнительное озеленение, создание уютных зон отдыха, установка освещения в местах, где его ранее не было и модернизация существующих приборов освещения.
Кроме того, проект включает благоустройство таких знаковых пространств, как столичный Арбат, территория у памятника Кенесары хан, Променад и площадь перед филармонией имени Е. Рахмадиева. В этих локациях появятся новые чугунные опоры освещения в классическом стиле, будет обновлена уличная мебель.
Также планируется реконструкция подземного перехода с учётом принципов доступности для всех категорий граждан, а на тротуарах будут обустроены тактильные артерии на тротуарной сети.
23 апреля в столичном Арбате прошёл фестиваль «Кітап FEST», приуроченный к первому в истории Национальному дню книги.
В рамках фестиваля жители и гости столицы приносили свои любимые книги и обменивались ими в специальном «книжном шкафу». Атмосферу праздника дополнили выступления молодых поэтов, артистов и музыкантов, превратив улицу в живую культурную сцену.
Аким района Жанасыл Шаукентаев, поздравляя участников мероприятия, отметил:
«23 апреля в этом году впервые отмечается как Национальный день книги. Это — знак глубокого уважения нашего народа к знаниям, духовным ценностям и чтению. Уверен, что «Кітап FEST» станет духовной площадкой, объединяющей всех, кто ценит книгу и просвещение. Пусть интерес к чтению только растёт, а каждая страница открывает новые горизонты!»
Он также лично принял участие в книгообмене, подчеркнув важность популяризации чтения среди молодёжи.
«Это очень тёплый и душевный фестиваль. Мы с друзьями часто читаем, и такие мероприятия помогают проводить свободное время с пользой. Поздравляем всех с праздником!», - поделились своими впечатлениями школьники, пришедшие на фестиваль после уроков
Напомним, что по инициативе Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, 23 апреля теперь ежегодно будет отмечаться как Национальный день книги
Культурно-общественный open-air «Кітап FEST» —сочетание книг, музыки и уюта под открытым небом на набережной реки Есиль.
На фестивале можно будет взять или оставить книги в специальном книжном шкафу, а также арендовать литературу на время мероприятия. Ждут автограф-сессии с популярными писателями, презентации новых книг и выступления молодых артистов, поэтов.
Где: набережная р. Есиль, перед входом в Дворец школьников им. М. Утемисова
Когда: 23 апреля
Время: 15:00 – 19:00