Меню

Акимат Акмолинской области

Акмолинская область – область в Северном Казахстане.

Дата образования – 14 октября 1939 года. Административный центр – город Кокшетау

Аппарат акима Акмолинской области осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима области.

Адрес  020000, г. Кокшетау, ул. Абая, 83
Канцелярия +7 7162) 29-72-44, 29-72-49
Email канцелярии kanz_akim@aqmola.gov.kz
Телефон для приема обращений граждан +7 (7162) 20-72-71, 29-72-43
Пресс-служба +7 (7162) 29-72-11, 29-72-12
1
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Контакты
Пресс-центр
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Документы
Деятельность
gov@nitec.kz

Заседание акимата

Заседание акимата

Под председательством акима области Ермека Маржикпаева состоялось заседание облакимата, на котором были рассмотрены итоги социально-экономического развития региона за 6 месяцев текущего года, исполнение бюджета. В его работе в удаленном режиме посредством видео-конференц-связи приняли участие акимы городов Кокшетау и Степногорска, районов, руководители управлений, ведомств и учреждений.

Несмотря на неблагоприятные условия, связанные с ограничительными мерами из-за распространения коронавирусной инфекции, по итогам первого полугодия текущего года все основные показатели социально-экономического развития Акмолинской области выполнены. У нас пятое место в республике по развитию промышленного сектора, второе — по привлечению инвестиций, пятые мы в сельском хозяйстве.

Руководитель управления экономики и бюджетного планирования Канат Дузелбаев подробно остановился на показателях СЭР по итогам полугодия. Индекс физического объема в промышленности составил 106%, в денежном выражении это 450 млрд тенге. Не все регионы сработали с увеличением, есть и аутсайдеры.

Ермек Маржикпаев обратил внимание: ИФО промышленной продукции составил 112% по итогам первого квартала (2 место по республике). Сейчас на несколько пунктов ниже.

«Темп мы выдержали, но в целом идёт снижение, прошу серьезно к этому отнестись», — отметил аким области.

По Карте индустриализации на текущий год запланирован ввод 13 новых производств с общей суммой инвестиций около 6 млрд тенге. По словам докладчика, в ближайшее время запуск ни одного из них не ожидается, а четыре проекта вообще признаны проблемными.

«Почему они тогда значатся в Карте индустриализации? Их надо заменить другими перспективными проектами, а не ссылаться на какие-то карантинные ограничения. Акиматы регионов брали на себя обязательства, надо доделывать, сдавать объекты вовремя. Карта индустриализации — это наши рабочие места, дополнительные налоги и стабильность».- поручил аким области.

По информации областной газеты «Акмолинская правда»

Дата публикации
21 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК