Меню

Акимат Акмолинской области

Акмолинская область – область в Северном Казахстане.

Дата образования – 14 октября 1939 года. Административный центр – город Кокшетау

Аппарат акима Акмолинской области осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима области.

Адрес  020000, г. Кокшетау, ул. Абая, 83
Канцелярия +7 7162) 29-72-44, 29-72-49
Email канцелярии kanz_akim@aqmola.gov.kz
Телефон для приема обращений граждан +7 (7162) 20-72-71, 29-72-43
Пресс-служба +7 (7162) 29-72-11, 29-72-12
1
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Контакты
Пресс-центр
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Документы
Деятельность
gov@nitec.kz

Приём граждан в режиме онлайн

Приём граждан в режиме онлайн

Аким области Ермек Маржикпаев провел прием граждан в режиме онлайн по личным вопросам.

Обращения пяти человек были рассмотрены в ходе онлайн-приема, они касались предпринимательской деятельности, предоставления жилья, благоустройства.

Руководитель ТОО «ПФК Табыс» из аула Акмол Целиноградского района Евгений Самусевич рассказал акиму области о строительстве овощехранилища. По его словам, строительные работы выполнены на 80%, к началу уборки урожая овощехранилище сможет принимать продукцию на хранение до 5,5 тысячи тонн. Однако остаются нерешенными инфраструктурные вопросы: электроснабжение, строительство подъездной автодороги и водоснабжение.

Ермек Маржикпаев пообещал помочь предпринимателю в строительстве автодороги, пока временной, гравийной, и обеспечении электроснабжением.

— Проект стоимостью 700 миллионов тенге включен в программу развития территории Целиноградского района на 2016-2020 годы. Это большие инвестиции для района, поэтому с нашей стороны мы готовы оказать все меры поддержки. С дорогой и электроснабжением все понятно, а с водопроводом сложнее. Существующий проект обеспечения водой жителей двух сел не предусматривает такое большое водопотребление. Изучим вопрос, подумаем, что можно сделать, — сказал Ермек Маржикпаев.

У матери-одиночки из Кокшетау Татьяны Липской, воспитывающей троих детей (двое из них инвалиды детства), нет собственного жилья. Она вынуждена снимать квартиру за немалые деньги, оставшиеся от пособий по инвалидности и алиментов средства уходят на питание, а детям требуется систематическое лечение. Необходимо обследование в поликлинике города Hyp-Султана, но на поездку элементарно не хватает денег.

— Я бы вышла на работу, но должна ухаживать за больными детьми, — рассказала женщина. — Понимаю, что не одна такая, поэтому прошу выделить хотя бы временное жилье.

Полтора года назад Татьяна Липская встала в очередь на квартиру от государства по списку № 2 (семья, воспитывающая ребенка-инвалида). По словам акима города Кокшетау Амангельды Смаилова, в очереди она 3045-я. Единственное свободное жилье, которое может предложить горакимат сейчас семье, — комната в общежитии.

— С очередностью на получение квартиры ничего не поделаешь, придется подождать, — говорил аким области. — Что касается лечения детей, думаю, смогут помочь и наши врачи.

Ермек Маржикпаев поручил акиму города подойти к ситуации индивидуально, все-таки двое детей с особыми потребностями. Одна комната в общежитии — не вариант для семьи из четырех человек, возможно удастся высвободить вторую комнату по соседству.

Житель поселка Застанционный (в народе «Шанхай») Женис Жанатаев обеспокоен безопасностью детей при передвижении по улицам. По его словам, на пересечении улиц Акана — Станиславского не хватает пешеходного перехода, знаки, ограничивающие скорость движения, плохо видны, игнорируются водителями. Осадить лихачей и обезопасить переход через проезжую часть поможет искусственная неровность. Еще одна наболевшая проблема для жителей Застанционного — нерегулярный вывоз мусора и ежегодное подтапливание дворов талыми водами.

— Не только горожане, но и приезжие отмечают чистоту улиц нашего города, пора заниматься и окраинами, — говорил Ермек Маржикпаев, обращаясь к акиму города Кокшетау. — О том, что район подтапливает весной, всем известно, это проблема не только этого человека.

Аким области поручил встретиться с жителями Застанционного на месте, выслушать их предложения и принять решение, как и чем помочь людям.

Не только акмолинцы обращаются к акиму области с наболевшими проблемами. На онлайн-прием записалась предприниматель Гульнара Кайдарова, которая рассказала, что на протяжении многих лет ее предприятие ТОО «Фирма «КазШер» выступало оператором по поставке гарантированного объема дизтопли-ва во время посевной и уборочной кампаний акмолинским аграриям в нескольких районах. В последние годы через «КазШер» проходят все меньшие объемы, а фермерам удобно работать именно с этой компанией.

Аким области поручил управлению сельского хозяйства поддерживать связь с «КазШер», чтобы компания смогла принять участие в уборочной текущего года в качестве оператора по поставке дизтоплива.

А предприниматель из Hyp-Султана Игибай Шалов презентовал проект «Кластер Акмола», предусматривающий увеличение производства сельхозпродукции путем создания заготовительных пунктов, комплексов по глубокой переработке.

Аким области пообещал изучить детали проекта. Если будет найдено рациональное зерно, тогда можно будет говорить о его реализации.

По информации обл. газеты «Акмолинская правда»

Дата публикации
16 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК