Меню

Акимат Акмолинской области

Акмолинская область – область в Северном Казахстане.

Дата образования – 14 октября 1939 года. Административный центр – город Кокшетау

Аппарат акима Акмолинской области осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима области.

Адрес  020000, г. Кокшетау, ул. Абая, 83
Канцелярия +7 7162) 29-72-44, 29-72-49
Email канцелярии kanz_akim@aqmola.gov.kz
Телефон для приема обращений граждан +7 (7162) 20-72-71, 29-72-43
Пресс-служба +7 (7162) 29-72-11, 29-72-12
1
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Контакты
Пресс-центр
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Документы
Деятельность
gov@nitec.kz

Онлайн-форум «Биз биргемиз» с участием Президента страны и акимов областей.

Онлайн-форум «Биз биргемиз» с участием Президента страны и акимов областей.

В ходе онлайн-форума «Биз биргемиз» с участием Президента страны и акимов областей состоялось чевствование представителей правоохранительных органов, медицинских работников, журналистов и волонтеров — всех, кто трудится на передовой в борьбе с пандемией коронавируса.

Глава государства отметил, что общий дух и сплоченность — единственное, что способно протвостоять эпидемии. Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным тех, кто стал жертвой Covid-19. В республике на 100 тысяч граждан выявляется 80 с небольшим зараженных. Это не мало, но в мировом масштабе такой показатель считается неплохим. В первую очередь он подчеркивает готовность казахстанских структур и граждан, подчеркнул Президент. В столице будет воздвигнут памятник как дань самоотверженности настоящих профессионалов.

"Врачи, медсестры, санитары, работники скорой медицинской помощи! Самая большая нагрузка в борьбе с эпидемией легла на ваши плечи. Каждый день вы демонстрируете стране силу своего духа, несгибаемость, мужество. Вот в этом проявляется настоящий патриотизм. Знаю, порой вы совершаете подвиги вопреки обстоятельствам. В условиях повторной вспышки пандемии, нарастания ее масштабов вам приходится сталкиваться с нехваткой защитных костюмов, нужных препаратов, больничных коек, другими трудностями. Эти проблемы мы решим в самое ближайшее время. Правительство имеет четкое поручение срочно выправить данную ситуацию",- подчеркнул Президент страны.

В связи с пандемией коронавируса и ограничительными мерами награждение акмолинцев состоялось в узком кругу. В числе приглашенных — 7 человек. Ермек Маржикпаев подчеркнул, что в их лице он поздравляет каждого, кто своим трудом защищал, помогал и обеспечивал достоверной и своевремнной информацией население. Все 110 медалей «Халық алғысы» от имени Главы государства дойдут до своих адресатов.

«От всей души хочу пожелать вам счастья, мира, добра. На самом деле, нас всех беспокоит ситуация по коронавирусу. Приняты ограничительные меры. Тем не менее, большую работу мы делаем вмсете с вами, с нашими полицейским, врачами, волонтерами. Я думаю у нас будет еще возможность отметить широко День полиции, День медицинского работника, День журналситики, День работников культуры. Время придет и мы победим эту болезнь»,- отметил аким Акмолинской области

В Акмолинской области зарегистрировано 74 волонтерских организаций и фондов. Все они активно оказывали всяческую поддержку жителям региона в период ЧП и после. За время карантина более трех с половиной тысяч семей получили продуктовые корзины. Сегодня волонтеры слышат заслуженное «спасибо» от Главы государства. Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность и журналистской братии.

«Волонтеры нашего фонда за это время охватили помощью порядка 700-сот семей. . Доставляли продуктовые пакеты в основном одиноким пенсионерам, ветеранам тыла, труда, а также многодетным». — Жайнагуль Каппасова, руководитель областного фонда «Ақмола-жаңа толқын».

«Сегодня особенный день, мы получили награду, которая говорит о том, что Президент по достоинству оценил работу журналистов в этот сложный период, когда мы были на п ередовой вместе с врачами, волонтерами. Освещали события, учили людей как беречься от этой бозени. Думаю, заслужили эту награду». — Светлана Ким — редактор районной газеты «Зерен»

«В каждом кризисе существует возможность выхода. Мы справимся, потому что мы едины!»,- заключил Президент.

Напомним, Правительству поручено разрешить все проблемы с нехваткой медикаментов, мест в стационарах, провизорах. Дело за самодисциплиной, ответственностью.

По информации «КОКШЕ АКПАРАТ»

Дата публикации
23 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК