Меню

Акимат Акмолинской области

Акмолинская область – область в Северном Казахстане.

Дата образования – 14 октября 1939 года. Административный центр – город Кокшетау

Аппарат акима Акмолинской области осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима области.

Адрес  020000, г. Кокшетау, ул. Абая, 83
Канцелярия +7 7162) 29-72-44, 29-72-49
Email канцелярии kanz_akim@aqmola.gov.kz
Телефон для приема обращений граждан +7 (7162) 20-72-71, 29-72-43
Пресс-служба +7 (7162) 29-72-11, 29-72-12
1
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Контакты
Пресс-центр
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Документы
Деятельность
gov@nitec.kz

Единая служба такси появилась в Кокшетау

Единая служба такси появилась в Кокшетау

Все, как одна, — белого цвета, с логотипом и телефонами новой единой городской службы такси. Первым за рулем одной из машин проехал аким области Ермек Маржикпаев.

«Госорганы поддерживали идею ее создания, однако государственные деньги на это затрачены не были. Поздравляю от всей души ваш коллектив и всех горожан с тем, что впервые за последние тридцать лет в нашем городе появилась единая служба такси. Мы стараемся многое делать для автоперевозок в целом. В прошлом году были приобретены новые автобусы для города, следующим шагом стало открытие этой службы такси» — отметил Ермек Маржикпаев, побывав на торжественном открытии новой единой службы такси

Попробовав в деле один из автомобилей, аким области отметил: «Легкий ход, разбегаются быстро». Всем водителям он пожелал удачи на дорогах города, а также напомнил о необходимости соблюдать санитарные нормы в непростой период пандемии.

«На всех 30 закупленных машин «Лада Гранта» казахстанской сборки установлено газобаллонное оборудование. Кроме того, за счёт собственных средств мы построили базу с большой крытой парковкой на 100 единиц, ремонтной зоной, мойкой, офисом» — рассказала директор АО «Кокшетауский автобусный парк» Асия Шаримова.

Она отметила, что машины полностью адаптированы для водителей, снабжены электронными GPS-системами. В скором времени планируется запустить также электронное приложение, благодаря которому клиенты смогут делать заказы и отслеживать местоположение авто. Уже достигнута договоренность с популярным российским сервисом такси, который будет работать по алгоритму «Яндекса» и других популярных электронных систем. Также единая служба такси будет оказывать услуги няни, доставки сотрудников к месту работы, услугу «трезвый водитель». Режим работы диспетчеров будет круглосуточным, кабинеты для них уже оборудованы.

Перед сменой все водители будут проходить обязательное медицинское освидетельствование, также для обеспечения безопасности клиентов, предпочтение отдается достаточно молодым водителям, так как работать они будут и ночью.

Дата публикации
18 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК