Меню

Акимат Акмолинской области

Акмолинская область – область в Северном Казахстане.

Дата образования – 14 октября 1939 года. Административный центр – город Кокшетау

Аппарат акима Акмолинской области осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима области.

Адрес  020000, г. Кокшетау, ул. Абая, 83
Канцелярия +7 7162) 29-72-44, 29-72-49
Email канцелярии kanz_akim@aqmola.gov.kz
Телефон для приема обращений граждан +7 (7162) 20-72-71, 29-72-43
Пресс-служба +7 (7162) 29-72-11, 29-72-12
1
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Контакты
Пресс-центр
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Документы
Деятельность
gov@nitec.kz

Аким области Ермек Маржикпаев побывал в Аршалынском районе

Аким области Ермек Маржикпаев побывал в Аршалынском районе

Руководитель региона ознакомился с ходом ремонта социальных объектов по программе «Дорожная карта занятости-2020» и в рамках спецпроекта «Ауыл — Ел бесiгi».

Село Аршалы получило статус опорного населенного пункта, в прошлом году в рамках спецпроекта был выделен почти миллиард тенге на реализацию 10 проектов. В текущем году на два проекта в райцентре Аршалынского района в рамках «Ауыл — Ел бесiгi» выделены свыше 400 млн тенге.

По «ДКЗ-2020» в Аршалы капитально ремонтируется общежитие Агротехнического колледжа. Здание 1979 года постройки, проектная мощность -400 мест, обучаются 240 студентов. Кроме этого, запланирован ремонт кровли учебной лаборатории агротехколледжа.

Ермек Боранбаевич в беседе с подрядчиками отметил важность качества работы и подчеркнул, что такой масштабной государственной поддержки социальной сферы в селе, ЖКХ, дорожной инфраструктуры, как в текущем году, еще не было. Напомнил и еще об одном важном критерии программы — привлечении рабочих кадров из числа местного населения.

Аким области интересовался специальностями, которые здесь получают студенты, насколько конкурентоспособны выпускники колледжа при трудоустройстве.

Аршалынская СШ №2 как раз один из числа тех объектов, капитально отремонтированных в прошлом году по «Ауыл — Ел бесiгi». Здание 1962 года постройки после капремонта не узнать: заменена кровля, обновлен фасад, полностью отремонтированы инженерные сети.

По «ДКЗ-2020» в текущем году будет отремонтировано здание Аршалынской райбольницы на 200 посещений в смену с круглосуточным стационаром. Более 70 млн тенге потребуются для ремонта фасада райбольницы и галереи-перехода.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Аршалы в рамках «Ауыл — Ел бесiгi» было начато в прошлом году. Подрядная организация ТОО «Риголит» освоила более 400 млн тенге, на продолжение строительства ФОКа в текущем году потребуется еще 300 млн тенге.

Аким области отметил, что это очень важный проект для аршалынцев. Требование к подрядчику традиционное — качество строительно-монтажных работ и сроки. Согласно проекту, ФОК планируется сдать в эксплуатацию в октябре текущего года.

Ермек Маржикпаев также побывал в Волгодоновской средней школе, где по «ДКЗ-2020» запланирован текущий ремонт на сумму более 37 млн тенге.

По информации обл. газеты «Акмолинскай правда»

Дата публикации
24 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК