Меню
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Контакты
Пресс-центр
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Документы
Деятельность
gov@nitec.kz

На страже правопорядка

На страже правопорядка

Вчера, в день общенационального траура в Республике Казахстан, аким области Ермек Маржикпаев вместе с сотрудниками и курсантами Академии гражданской защиты им. М. Габдуллина МЧС РК почтил память погибших в массовых беспорядках минутой молчания.

— Эти скорбные дни января стали испытанием для всех казахстанцев, — обратился аким области к курсантам и преподавательскому составу Академии гражданской защиты. — Мы стали свидетелями жестоких актов терроризма, массовых нападений, убийств, грабежей со стороны преступных элементов. Разрушаются социальные объекты, страдает малый и средний бизнес. Самое печальное – погибли невинные мирные жители, сотрудники правоохранительных органов, Национальной гвардии РК.

Молодые ребята, которые, как и вы, только начали свой жизненный путь, строили планы на будущее, отдали жизни за спокойствие и порядок в нашей стране. С первых дней объявленного Указом Главы государства чрезвычайного положения вы встали в один строй с сотрудниками полиции для поддержания правопорядка. И это не первый случай, когда сотрудники и курсанты Академии гражданской защиты находятся на передовой, демонстрируя в деле высокий патриотизм, преданность избранной профессии, ответственность перед казахстанским народом.

Аким области подчеркнул, что государством принимаются все необходимые меры для стабилизации ситуации в стране. После чего была объявлена минута молчания в память о погибших во время терактов военных, сотрудников правоохранительных органов, мирных жителей.

В этот же день Ермек Маржикпаев посетил Единый контакт-центр филиала НАО «Государственная корпорация» Правительство для граждан» в областном центре.
Основное направление деятельности – предоставление консультаций по вопросам получения государственных услуг. В настоящее время здесь работают 50 операторов и 5 видеоассистентов, специалист-психолог. Один оператор принимает по 100-120 звонков в день. За девять месяцев прошлого года сюда поступило 584,3 тыс. звонков.

По словам представителя контакт-центра Нурбека Каиржанова, в связи со сложной ситуацией в стране в последние дни увеличилось количество обращений казахстанцев. Территориального разграничения нет, 1414 – единый номер дозвона для всех регионов. В связи с происходящими событиями в стране наибольшее количество звонков за несколько минувших дней регистрируется из Алматы, Талдыкоргана и Актобе. В том числе поступают запросы по поиску пропавших без вести. Все они, благодаря сотрудничеству с правоохранительными органами и другими госструктурами, обрабатываются в максимально короткие сроки, через некоторое время оператор перезванивает обратившемуся, и человек получает ответ. В ближайшее время количество операторов контакт-центра увеличится на два десятка.

Аким области поблагодарил коллектив за оперативную работу, поддержку наших граждан.
— Мелочей в этой работе быть не может, значение имеют не только скорость и точность обработки данных, но и «тональность» оператора в разговоре с человеком, которого надо успокоить, выслушать, понять, что ему требуется, и постараться помочь, — сказал аким области.

 

 

Алексей Чайка

Дата публикации
11 января 2022
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Цели устойчивого развития