Меню
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Контакты
Пресс-центр
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Документы
Деятельность
gov@nitec.kz

Новоселья под Новый год

Новоселья под Новый год

Настоящий праздник в канун Нового года случился у очередников г. Степняка. Более двадцати семей получили ключи от долгожданных квартир в новостройке. С новосельем их поздравил аким области Ермек Маржикпаев, побывавший с рабочей поездкой в районах Биржан сал и Бурабайском.

«В рамках программы «Нұрлы жер» делается много для улучшения жилищных условий акмолинцев. Сегодня 21 местная семья переезжает в новый дом. В следующем году запланировано строительство аналогичных жилых площадей для граждан, состоящих в списках очередников», — отметил глава региона.
Жительница Степняка Майгуль Абилова стояла в очереди несколько лет. Ее предыдущее жилье признали аварийным. Сегодня женщина получила ключи от двухкомнатной квартиры и очень рада, что будет жить в новостройке.

Еще одна обладательница заветных ключей Сара Бекмагамбетова рассказала, что ее супруг состоял в списках очередников как госслужащий.
«Так совпало, что получить свое жилье нам удалось в 30-летний юбилей Независимости страны благодаря государственной программе «Нұрлы жер». Желаю и другим молодым семьям подобных радостных моментов».

Аким области также посетил ряд социально значимых объектов в районах.
В г. Степняке завершилось возведение блочно-модульной котельной. По словам директора ГКП на ПХВ «Степняк Су» Дмитрия Езова, новый объект обеспечит централизованным отоплением более 35-40% жителей Степняка, проживающих в частном секторе, а также несколько социальных объектов. В настоящее время ведется прокладка разводящих сетей. В ходе осмотра и оценки качества работ глава региона порекомендовал тепловикам уже сейчас начать работу по информированию населения о тарифах на отопление в будущем сезоне. Д. Езов заверил, что стоимость тепла будет такой же, как и на других действующих котельных города.

В районном историко-краеведческом музее им. Биржана сал глава региона осмотрел экспозицию, отметил плодотворную работу коллектива учреждения культуры, подчеркнув важность привлечения большего числа посетителей.

В средней школе им. Абая аким области был не раз. Объект образования, возведенный в далеком 1965 году, уже давно нуждался в капитальном ремонте. В канун Нового года строительные работы в школе без ущерба для образовательного процесса были полностью завершены. По словам директора Руслана Абуова, учебное заведение прошло серьезную модернизацию. Сейчас одна из главных школ г. Степняка приобрела современный вид. Осмотрев здание, глава региона указал на недочеты в работе строителей, дал поручение устранить их в ближайшее время.

А в Бурабайском районе в Катаркольской общеобразовательной школе им. Досова глава региона остался недоволен качеством ремонта.
Напомним, в этом году по программе «Дорожная карта занятости» на капитальный ремонт образовательного учреждения была выделена огромная сумма – более 350 млн тенге. На эти деньги выполнены внутренние обще-строительные работы, ремонт фасада, кровли, систем водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции, наружных сетей водоснабжения и канализации, организовано освещение, благоустройство.

Однако местами «халтурная» общестроительная работа – кривые откосы, небрежная покраска и многое другое – видны непрофессиональным взглядом. Аким области в разговоре с представителем подрядчика ТОО «SCS инжиниринг» Лашынтаем Искаковым дал конкретное поручение: в ближайшее время исправить все недочеты.

В «Специализированном Щучинском доме ребенка» глава региона ознакомился с итогами текущего ремонта здания. Ермек Боранбаевич принял участие в зажжении новогодней елки, вручил детям сладкие кульки и мягкие игрушки. К слову, аналогичные подарки аким области вручил детям и в других учебных заведениях. В ходе разговора с коллективом выясни- лось, что в здании Дома ребенка благодаря текущему ремонту устранены все недочеты, правда, в последнее время устарела кровля. Аким области пообещал, что в следующем году крышу обязательно включат в «ремонтный» список.

Наверное, немногие знают, что головной офис дендрологического парка НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. А.Н. Бокейхана расположен в г. Щучинске. По-своему уникальный дендрарий, расположенный под открытым небом, манит к себе не только местных жителей, но и гостей, а также туристов. Это и неудивительно, ведь в парке произрастают различные виды «иноземных» деревьев и кустарников, приспособленных учеными НИИ для резкоконтинентального климата Северного Казахстана.

В их числе пихта европейская, барбарис Турнберга, шефердия, ива шаровидная и многое другое. По словам председателя правления КазНИИЛХА Алимжана Рахимжанова, парку не хватает инфраструктуры – лавочек, тропинок, малых архитектурных форм. В ходе его посещения аким области подчеркнул, что руководство области не против поработать с известным на всю страну институтом. И для этого требуется выработать стратегию сотрудничества.

— Мы только «за». Действительно, такой шикарный, практически готовый парк – у нас под боком. Какая природа, какие деревья! Надо хорошо подумать, как привести его в надлежащий вид и сделать комфортным для потенциальных посетителей, — отметил глава региона.

Завершилась рабочая поездка в п. Бурабай. Здесь в начале декабря состоялось техническое открытие нового отеля «Wundham Garden Burabay» – представителя гостиничной группы Wundham Hotels&Resorts. Директор гостиничного комплекса Куат Мухамадиев продемонстрировал акиму области достоинства отеля, главные из них – шикарный вид на озеро и горы Бурабая.

 

 

Азат РАИМБЕКОВ.

Дата публикации
29 декабря 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Цели устойчивого развития