Меню
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Контакты
Пресс-центр
Контакты
Пресс-центр
Аппарат акима
Документы
Деятельность
gov@nitec.kz

Праймериз завершены. Работа продолжается

Праймериз завершены. Работа продолжается

— Мы голосовали так, как велели сердце, совесть и личный жизненный опыт, — эти слова председателя областного филиала партии «Nur Otan», акима области Ермека Маржикпаева очень точно охарактеризовали факторы, в силу которых акмолинские члены партии «Nur Otan» отдали свой голос за тех или иных участников праймериз.

На собрании активистов городского филиала партии подводили первые итоги этого важнейшего этапа в жизни партии, вручали благодарственные письма абсолютно всем кандидатам, независимо от количества набранных голосов.

Ведь главным результатом прошедшего внутрипартийного отбора, по словам Ермека Боранбаевича, стало то, что «каждый участник прошел настоящую школу политической борьбы, публичных дебатов, приобрел навыки выстраивания коммуникаций, составления программ. Здесь нет победивших и проигравших. Победили все».

Очень важно, что удалось мобилизовать не только членов партии, но и активных, неравнодушных людей среди беспартийных сторонников. Свыше 1300 наказов и предложений акмолинцев — тому подтверждение. Получены они были на более 6 000 встреч кандидатов с населением, участие в которых приняли порядка 200 тыс. человек.

— Наша партия намерена консолидировать в представительных органах власти наиболее авторитетных, ярких, профессиональных, честных людей, — говорил Ермек Маржикпаев. — Проведенные честно, открыто, на равных для всех участников условиях праймериз — важнейший шаг на пути к этому. Именно такие процедуры отвечают запросам нашего общества.

Желающих поделиться своими эмоциями и впечатлениями среди участников прошедшего внутрипартийного отбора было также немало. Опять же независимо от того, сколько голосов они набрали.

«Праймериз — маленький шаг на пути к большой цели. Цель у нас одна — эффективная реализация Послания Главы государства. Первые итоги мы будем подводить через четыре года. Оценку нам дадут люди».

«Хочу поздравить всех с окончанием сложного периода нашей работы. Независимо от того, кто войдет в партийный список, станет депутатом — мы одна команда. Всем нам выполнять полученные наказы. Вместе мы сможем сделать Казахстан лучше!».

«Праймериз дали нам возможность приобрести навыки ораторского искусства, поднять актуальные вопросы. Радует, что в них приняло участие так много молодых людей».

Такие настроения и выводы были общими для всех искренних, эмоциональных выступлений.

Прозвучало и предложение изменить правила голосования, чтобы каждый член партии имел возможность отдать свой голос лишь за одного кандидата, а не за нескольких, как это было возможным на прошедших праймериз.

Акмолинская правда

Дата публикации
07 октября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК