Лого проекта
Меню
Страницы
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Аппарат акима
Контакты
gov@nitec.kz

Спасатели рекомендуют не выезжать в дорогу жителям Акмолинской области

По информации РГП «Казгидромет», в Акмолинской области с 23 по 25 февраля 2021 года ожидается усиление ветра до 25 метров секунду.
В связи с этим уже закрыты дороги на участках автодорог: "Жаксы-Есиль-Бузулук" км 0-82 участок п.Жаксы-с.Бузулук."Костанай-Аулиеколь-Сурган" км 232-260 граница Костан.обл. и п.Сурган,"Жезказган-Петропавловск" км 377-595граница Костан.обл. и СКО,"Екатеринбург-Алматы" км 917-995 участок п.Жаксы-г.Атбасар, "Екатеринбург-Алматы" км 995-1128 участок г.Атбасар-п. Астраханка,"Кокшетау-Атбасар" км 184-105 -г.Атбасар-п.Балкашино,"Екатеринбург-Алматы" км 995-1247 участок г. Атбасар-г.Нур-Султан,"Кокшетау-Атбасар".
-- Спасатели просят жителей области не выезжать за пределы населенных пунктов при получении СМС уведомления со службы «112», а также не создавать скопления транспортных средств на автодорогах в местах закрытия.
Жители области могут в любой момент отследить информацию об изменении прогноза погоды, а также о закрытии дорог, скачав мобильное приложение «Дармен», в котором своевременно обновляется вся необходимая информация либо по номеру 1403.
Напомним, с 18 по 19 февраля при таком же усилении ветра в области только за одни сутки было эвакуировано из снежных заносов 67 человек в том числе 7 детей
Жители области проигнорировав сообщение о штормовом предупреждении въехали в дорогу и попали в снежный плен. Производилась буксировка 65 легковых автомобилей.

Дата публикации
23 февраля 2021
Направления деятельности
Внутренняя политика
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Facebook
Telegram
Youtube
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК