Меню

Акимат Целиноградского района

Аппарат акима Целиноградского района осуществляет организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима района, а также реализацию государственной политики в области информационного обеспечения и предоставлении государственных услуг.

Адрес 021800, Республика Казахстан, Акмолинская область, Целиноградский район, село Акмол, улица Наурыз, 34
Приемная +7 (71651) 30-102
Канцелярия +7 (71651) 30-509
E-mail tzelinograd_kanz@aqmola.gov.kz
1
Страницы
Пресс-центр
Контакты
Документы
Деятельность
Аппарат акима
gov@nitec.kz

В РАЙОНЕ ИДУТ РЕЙДЫ ПО МЕСТАМ КУПАНИЯ

В РАЙОНЕ ИДУТ РЕЙДЫ ПО МЕСТАМ КУПАНИЯ

Традиционно каждое лето жаркая погода провоцирует людей отправляться на водоемы. И каждый год купальный сезон не обходится без жертв. В ряде случаев к трагедии приводит несоблюдение элементарных правил поведения на воде.

Надзорные ведомства Целиноградского района начинают проводить профилактические мероприятия, в том числе рейды по диким пляжам.

В рейдах участвуют сотрудники ОЧС и МПС, специалисты местных исполнительных органов. В течении 3-х дней рейды и патрулирования проводились на реках Есиль (Арайлынский сельский округ), Саркырама (Косшынский сельский округ) и на Кояндинском водохранилище.

 «В ходе проведения рейда напоминаем отдыхающим о соблюдении мер безопасности, вручаем памятки и листовки. Особое внимание обращаем взрослым на то, чтобы они не оставляли маленьких детей без присмотра возле воды, приводили им примеры трагических случаев гибели детей на водоемах за прошедшие годы. Большинство людей относится с пониманием и со всей серьезностью выражают готовность соблюдать правила», – говорит и.о. начальника Целиноградского отдела по чрезвычайным ситуациям Сабит Кенжебек.

Также представитель ведомства отметил, что на сегодняшний день проведено 83 патрулирования в стихийных пляжах (необорудованных и запрещенных местах для купания). В ходе рейдовых мероприятий за нарушение по ст. 440 КРКоАП привлечено 12 физических лиц, по ст. 364 привлечено 120 физических лиц в виде предупреждения.

В целом, на территории района имеется более 57 водоемов, используемых для отдыха и рыбной ловли. Из анализа последних трех лет, наиболее опасными акваториями являются реки Есиль и Нура. За прошлый купальный сезон зарегистрировано 8 случаев гибели на воде, в том числе 3 несовершеннолетних при купании без присмотра взрослых.  Все происшествия были зарегистрированы на неохраняемых водоемах, где отсутствовали спасатели.

Статистика смертности на воде говорит о том, что всем стоит задуматься о поведении во время купания и о бдительности во время нахождения на водоемах. По информации ОЧС Целиноградского района, на сегодняшний день с начала года на водоемах зарегистрировано 6 несчастных случаев.

Комплексные мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водоемах района в летний (купальный) период продолжаются.

•••

Отдел по чрезвычайным ситуациям Целиноградского района напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на водных объектах:

– не плавайте в состоянии опьянения, не ныряйте в необследованных, не оборудованных для этой цели местах на водоемах;

– не заплывайте далеко от берега, рассчитывайте силы на обратный путь;

– не переохлаждайте организм длительным пребыванием в воде во избежание судорог;

– проявляйте осторожность во время плавания с подводной маской и дыхательной трубкой;

– будьте бдительны в отношении поведения подростков на водоемах, не оставляйте детей без присмотра взрослых.

 

ОЧС Целиноградского района

Дата публикации
01 August 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Facebook
Youtube
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК