Меню

Акимат Целиноградского района

Аппарат акима Целиноградского района осуществляет организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима района, а также реализацию государственной политики в области информационного обеспечения и предоставлении государственных услуг.

Адрес 021800, Республика Казахстан, Акмолинская область, Целиноградский район, село Акмол, улица Наурыз, 34
Приемная +7 (71651) 30-102
Канцелярия +7 (71651) 30-509
E-mail tzelinograd_kanz@aqmola.gov.kz
1
Страницы
Пресс-центр
Контакты
Документы
Деятельность
Аппарат акима
gov@nitec.kz

Постановление № 88 от 20 июля 2020 года «Об усилении карантинных мероприятий на территории рекреационных и курортных зон Акмолинской области»

Постановление № 88 от 20 июля 2020 года «Об усилении карантинных мероприятий на территории рекреационных и курортных зон Акмолинской области»

Постановлением № 88 от 20 июля 2020 года, главного государственного санитарного врача Акмолинской области, вводится запрет на въезд на территорию рекреационных прибрежных зон при открытых водоемах, общественных и частных пляжей, в том числе при гостиницах и отелях, с 00.00 часов 24 июля до 00.00 часов 3 августа.

Усиление карантинных ограничительных мер в регионе связано с регистрацией массовых скоплений людей в местах отдыха на водоемах, отсутствием социального дистанцирования, невыполнением алгоритма ношения масок, низким уровнем гражданской ответственности среди отдыхающих, и как следствие, ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

На оборудованных прибрежных зонах, в радиусе водоохранной зоны (не менее 500 метров), закрываются все торгово-развлекательные объекты: тиры, батуты, карусели, торговые павильоны по реализации мороженного, напитков, фастфуда, а также лодочные станции и пункты проката лодок при туристических объектах.

При въезде в туристские зоны Щучинско-Боровской и Зерендинской курортных зон будут установлены блокпосты и ограничено движение автотранспорта. Прибывшие ранее туристы смогут продолжить отдых в гостиницах и на объектах санаторно-курортного назначения. Лицам, находящимся в курортных зонах, необходимо соблюдать масочный режим и правила социального дистанцирования, при посещении общественных мест и поездках на транспорте. Количество автотранспорта служб такси определят акиматы территорий.

Туристическим объектам необходимо приостановить прием заявок на бронирование. Санаторно-курортные объекты, работающие по государственному заказу, продолжат работу с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима. Деятельность частных пляжей, в том числе арендованных, при туристических объектах (отели, санатории, пансионаты, гостевые дома, дома отдыха и зоны отдыха) приостанавливается. Вводимые карантинные ограничения могут быть продлены при сохранении нестабильной ситуации по COVID-19.

 

Постановление № 88 от 20 июля 2020 года «Об усилении карантинных мероприятий на территории рекреационных и курортных зон Акмолинской области»

Дата публикации
21 July 2020
Направления деятельности
Здравоохранение
Предпринимательность и промышленность
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Facebook
Youtube
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК