Меню
Страницы
Документы
Аппарат акима
Пресс-центр
Контакты
Деятельность
gov@nitec.kz

Не все сразу

Не все сразу

Обращения с вопросами от граждан к акиму Кокшетау поступают регулярно. На этот раз на прием к Бауржану Гайсе пришли 6 человек. Самые волнующие темы по-прежнему – предоставление жилья и аренда земельных участков.
Зейнезайын Олжабаева семь лет назад переехала в областной центр из Сандыктауского района. Своей квартиры у пенсионерки нет, детей, которые могли бы о ней позаботиться, тоже. Съемное жилье в месяц обходится женщине в 30 тыс. тг. В акимат она пришла с просьбой решить ее проблему. Однако на учете нуждающихся в жилье она не стоит, поэтому государство не вправе ее обеспечить вне очереди.
Таисия Корниенко уже более 20 лет проживает по ул. Гагарина, 93/2. Раньше частный дом делили два хозяина, но в 1992 г. пожилая соседка умерла. С тех пор на ее участке царит разруха, а дом пустует. Последние годы в этом районе ведется снос ветхого жилья и полным ходом идет стройка многоэтажек. По этой причине дом Таисии Васильевны оказался в низине, его регулярно затапливает водой.
«Мое жилье должно идти под снос, но из-за того, что второй участок бесхозный, мы не можем оформить необходимые документы, поэтому приходится терпеть такие условия», – поделилась Т. Корниенко.
Бауржан Сейткалиевич поручил специалистам госструктур в ближайшее время съездить на место и разобраться, о результате доложить ему.
Вера Курулева на учете нуждающихся в жилье с октября 2011 г. по категории «дети-сироты». На сегодня она в очереди под № 182. Женщина обратилась с просьбой предоставить ей временное жилье, пока она не получит квартиру.
«В этом году по данной категории примерно 150 человек будут обеспечены жильем. Вам осталось ждать немного. Что касается вашего вопроса, как только первые очередники будут въезжать в квартиры, мы к нему вернемся. Пока что временного жилья нет», – ответил градоначальник.
Нургуль Дангулова училась за границей по программе «Болашақ». Девушка желает применить полученные знания, открыв в Кокшетау центр по духовно-интеллектуальному развитию подрастающего поколения. Под его строительство ей необходим участок. Нургуль планировала приобрести землю в мкр. «Центральный», 34а через торги, но по генплану, утвержденному в 2008 г., данная территория относится к лесополосе, поэтому предоставление земли по заявленному целевому назначению считается невозможным.

Наталья АНФИМОВА

Дата публикации
07 июня 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
facebook
youtube
instagram
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК