Меню

Управление государственного архитектурно-строительного контроля

Миссия: реализация государственной политики в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.
Задачи: осуществление государственного архитектурно-строительного контроля, лицензирования и аттестации на территории области; проведение инспектирования строящихся объектов на территории области.
Функции: ведение мониторинга строящихся (реконструируемых, расширяемых, модернизируемых, капитально ремонтируемых) и введенных в эксплуатацию объектов; осуществление государственного архитектурно-строительного контроля и надзора за качеством строительства объектов, применение установленных Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях административных мер воздействия к нарушителям архитектурно-градостроительной дисциплины; осуществление лицензирования в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности; принятие решений о применении к нарушителям предусмотренных законодательных мер в связи с допущенными нарушениями и отклонениями от норм законодательства, государственных нормативных требований, условий и ограничений, установленных в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности; аттестация экспертов на право осуществления экспертных работ и инжиниринговых услуг в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности; осуществление контроля за деятельностью технического и авторского надзоров; проведение проверок в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан; аккредитация организаций по управлению проектами в области архитектуры, градостроительства и строительства; осуществление контроля за соблюдением требований законодательства Республики Казахстан о долевом участии в жилищном строительстве и жилищного законодательства Республики Казахстан.

Адрес Республика Казахстан, 020000, г.Кокшетау, ул. А.С. Пушкина, 23, 3-этаж
Канцелярия/приемная + 7 (7162) 50-31-47
e-mail gask@aqmola.gov.kz
Служба управления персоналом + 7 (7162) 50-31-48, sup_ugask@aqmola.gov.kz
Уполномоченный по этике + 7 (7162) 50-31-48, antonova@akmo.gov.kz
Консультации по оказанию государственных услуг + 7 (7162) 50-32-07
1
Страницы
Об управлении
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Президент Казахстана посетил военный парад по случаю 75-летия Победы

Президент Казахстана посетил военный парад по случаю 75-летия Победы

Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил военный парад в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в Москве, а также принял участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата.

На уровне глав государств и правительств, наряду с Касым-Жомартом Токаевым и инициатором торжественного мероприятия – Президентом России Владимиром Путиным, юбилейный парад также посетили Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Молдовы Игорь Додон, Президент Сербии Александр Вучич, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, член Президиума Боснии и Герцеговины от Сербов Милорад Додик, а также руководители ряда международных организаций.

В юбилейном параде приняло участие более 13 тысяч военнослужащих, 216 единиц военной техники, 75 единиц различного типа боевых летательных аппаратов.

По Красной площади парадным маршем прошли 53 пеших колонн. Торжественным строем промаршировали 13 расчётов, представлявших вооружённые силы стран СНГ и других иностранных государств. От Республики Казахстан участие в параде приняли 55 военнослужащих воинских частей десантно-штурмовых войск.

akorda.kz

Дата публикации
24 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
страница в социальной сети Instagram ГУ "Управление государственного архитектурно-строительного контроля Акмолинской области"
страница в социальной сети Facebook ГУ "Управление государственного архитектурно-строительного контроля Акмолинской области"
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК