Меню
Страницы
Документы
Аппарат акима
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
Онлайн приемная
gov@nitec.kz

Вакцинация беременных: когда лучше прививаться от КВИ

Вакцинация беременных: когда лучше прививаться от КВИ

Важно ли прививаться беременным от коронавируса и когда стоит лучше всего это сделать, пояснил президент казахстанской ассоциации репродуктивной медицины, профессор Вячеслав Локшин, передает корреспондент МИА «Казинформ».
«За прошедшие полтора года мы увидели, что среди заболевших COVID-19 много беременных. Если при первых штаммах вируса - «уханьском», «британском» беременные не очень тяжело болели, хотя среди них были случаи смерти, мертворождения и преждевременные роды, то сегодня вирус так приспосабливается, что больше поражает беременных. Течение довольно тяжелое. Об этом сообщают все акушеры-гинекологи мира, также пневмония протекает тяжело. Это приводит к росту смертности среди беременных, приводит к тяжелым осложнениям во время беременности. Во время беременности есть такие изменения как повышение свертываемости крови, понижения иммунной защиты, затруднения движения легких», - рассказал Вячеслав Локшин.
Врач пояснил, что у беременных тяжело протекает COVID-19. Он поделился, когда беременным стоит сделать прививку от коронавируса.
«Есть один путь предотвратить заболевание - провести вакцинацию до беременности, то есть, завершить за три-четыре недели до начала беременности. Но если это сделано не было, то рекомендуется вакцинация и во время беременности. Сегодня многие страны мира вакцинируют беременных после 12-16 недель, когда завершен органогенез», - отметил врач.
«Хотя исследования, которые проведены сначала на животных, а потом и на беременных добровольцах во многих странах мира показали, что никакого негативного влияния на плод и течение беременности вакцина не оказывает. Ведь там убитый вирус или частицы его, которые не размножаются в организме. Но вырабатываются антитела, которые в последующем и ребенка защищают. Поэтому, вакцинация беременных - очень важный этап для защиты от тяжелой вирусной инфекции», - пояснил В. Локшин.
Ранее доктор объяснил, почему необходимо прививаться от коронавируса детям и подросткам.

inform.kz https://www.inform.kz/ru/vakcinaciya-beremennyh-kogda-luchshe-privivat-sya-ot-kvi_a3847478

Дата публикации
12 октября 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Акимат Егиндыкольского района
Акимат Егиндыколького района
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК