Меню

Управление образования Акмолинской области

Государственное учреждение «Управление образования Акмолинской области» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере образования и защиты прав и законных интересов детей на территории Акмолинской области.

Адрес Республика Казахстан, Акмолинская область, г.Кокшетау, ул. Сатпаева, 1
Приемная 8 (7162) 90-31-00
Телефон доверия 8 (7162) 90-31-16
Email edu@akmo.kz
График работы понедельник - пятница с 9.00 до 18.30, перерыв на обед с 13.00 до 14.30, выходной - суббота, воскресенье
1
Страницы
Документы
Об управлении
Деятельность
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Центр развития для особенных детей открылся в Кокшетау

Центр развития для особенных детей открылся в Кокшетау

Центр развития для детей и подростков с особыми образовательными потребностями (с аутизмом и задержкой психоречевого развития, с чертами аутизма) в возрасте от 2-х до 16-ти лет открылся в Кокшетау.

Заказчиком государственного социального заказа является областной учебно-методический кабинет управления образования Акмолинской области. Основное направление работы центра - это комплексная коррекционная поддержка детей с целью их дальнейшей подготовки к обучению и воспитанию в детских дошкольных учреждениях, общеобразовательных школах, а также социализации в обществе.

Право на вручение ключа, как символа открытия центра передали Ибраеву Марату Умербаевичу, председателю Координационного совета по развитию инклюзивного образования Акмолинской области, специалистам управления образования.

Основная задача проекта - оказание комплексной психолого-педагогической помощи в виде педагогической коррекции и реабилитации детям и подросткам с особыми образовательными потребностями. Проект направлен на создание условий для успешной социализации в обществе по современным методикам: сенсорная интеграция на сенсорно-динамическом комплексе «Сова НЯНЯ» —это утяжеленный жилет, сенсорный чулок, гамак. Прикладной анализ поведения- АВА-терапия, использование системы альтернативной коммуникации с помощью карточек PECS, музыкотерапия, игровая психотерапия, эрготерапия (трудотерапия) и многое другое.

В Центре оказывают комплексную психолого-педагогическую помощь в виде педагогической коррекции и реабилитации, проведение коррекционно-развивающего обучения в форме групповых, подгрупповых и индивидуальных занятий в адаптированном помещении, соответствующим санитарно-эпидемиологическим нормам.

Занятия на данный момент проходят в онлайн режиме. Переход на штатный режим работы центра планируется в августе, после снятия карантинных ограничений.

Дата публикации
22 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
facebook
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК