Меню
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Контакты
Пресс-центр
Онлайн приемная
gov@nitec.kz

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОБРАТИТЬСЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ОБ УГОЛОВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ, ВАМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОБРАТИТЬСЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ОБ УГОЛОВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ, ВАМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ!!!

 

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОБРАТИТЬСЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ОБ УГОЛОВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ, ВАМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:

 

Отказ правоохранительных органов в приеме обращений граждан неправомерно. За это сотрудник может быть подвергнут строгому дисциплинарному взысканию или даже быть уволен.

Правоохранительные органы обязаны в любое время (всегда) принимать и регистрировать заявления и сообщения от граждан. При получении обращения от граждан сотрудник обязан предоставить талон-уведомление о приеме и регистрации полученного заявления. В талоне-уведомлении указываются: данные сотрудника, принявшего заявление, регистрационный номер, наименование органа, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия оперативного дежурного. При получении талона-уведомления нужно расписаться и поставить дату и время его получения.

Если по каким-либо причинам оперативный дежурный не может вам предоставить талон-уведомление, необходимо зарегистрировать в книге учета информации. Запишите номер, чтобы быть уверенным, что ваше обращение принято и зарегистрировано надлежащим образом. Это может понадобиться для поиска и идентификации вашей заявки в будущем.

По заявлению орган должен в течение 24 часов принять соответствующее процессуальное решение, информация о котором придет на ваш мобильный номер телефона посредством СМС-сообщение по линии 1414.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ОБРАЩЕНИЯ ПРОВЕРЬТЕ: Обращение должно содержать всю необходимую информацию: -Ваше ФИО; -адрес проживания и номер телефона; -обстоятельства и причина обращения;

-размер полной или приблизительной суммы причиненного ущерба; -сформулированная часть; -подпишите заявление.

Если сотрудник органа все-таки отказал вам в приеме обращения, то вы можете обратиться в Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по городу Акмолинской области (город Кокшетау, улица Академика Вернадского, строение 5/3, телефоны: 76-18-26, 76-19-62)

Дата публикации
24 сентября 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК