Меню
Страницы
Аппарат акима
Пресс-центр
Контакты
Документы
Деятельность
Онлайн приемная
gov@nitec.kz

Вакцинация детей проводится только с разрешения родителей

Сегодня на полях Службы центральных коммуникаций участники брифинга прокомментировали широко распространяемую информацию о «коварном заговоре». В социальных сетях муссируют новость о том, что якобы, детей вернули на учёбу в школу, чтобы вакцинировать.


«В социальных сетях распространилась такая информация. Многие поверили. Испуганные родители звонят нам. Поймите, комбинированную вакцину против КВИ и гриппа, которая будет в одном флаконе, в одном шприце, ещё не изобрели. Это была бы сенсация в области медицины, науки в целом. В стране вакцинация среди детей до 18 лет проводится только с разрешения родителей.  Родителям предоставляются необходимые сведения, делается под расписку. В школе проводится родительское собрание, предупреждают, что будут делать прививки. В настоящее время вакцинация не проводится. Если в государстве будет вакцина против КВИ для детей, прививать будут только с разрешения родителей», - сказала к. м. н., заместитель председателя правления Национального центра охраны общественного здоровья МЗ РК Айнагуль Куатбаева. 


По её словам, такие новости, не соответствующие действительности, наносят огромный ущерб продвижению иммунизации и вакцинации в стране.

Дата публикации
10 сентября 2021
Направления деятельности
COVID-19
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК