Меню
Страницы
Документы
Аппарат акима
Контакты
Деятельность
Пресс-центр
gov@nitec.kz

О мерах Аккольской районной больницы в противоэпидемиологических мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19)

О мерах Аккольской районной больницы в противоэпидемиологических мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19)

Уважаемые жители, призываю вас к строгим соблюдениям карантинных мер, так как, по ситуации в мире мы видим ухудшение эпидемиологической обстановки. На сегодня доказано высокая контагиозность коронавируса,  и мы в период первой волны испытали это на себе. Было очень тяжело, перегрузка системы здравоохранения, круглосуточная работа персонала, так как было большое количество тяжелых пациентов.

Учитывая имеющийся опыт  Аккольская РБ проводит комплекс мероприятий по готовности на случай роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

На текущий момент в районе работает 3 мобильных бригады, которые обслуживают население с признаками вирусной инфекции  на дому, для уменьшения наплыва пациентов в районную поликлинику. Проводятся дистанционные консультации пациентов с легкой формой заболевания вирусной инфекцией (в том числе КВИ) и контактных лиц с пациентами с коронавирусной инфекцией.

Продолжается обследование отдельных групп населения методом полимеразно цепной реакции (ПЦР) (пациенты с признаками, не исключающими  COVID-19, вирусной инфекцией и пневмониями, при плановой и экстренной госпитализации, лица с бессимптомным течением COVID-19).

В районной поликлинике и стационаре предусмотрены все меры для соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Выделены  отдельные входы для пациентов с вирусной инфекцией, беременных женщин и детей и сотрудников. Фильтр для приема температурящих больных расположен  на 1 этаже поликлиники.     

При входе  в поликлинику  проводится термометрия всех пациентов бесконтактным термометром. Для соблюдения дистанции 1,5 метров посетителями  имеется разметка. Для удобства пациентов имеются указатели: настенные и напольные, а так же стрелками указан путь к фильтру.  Проведено зонирование территории и помещений для приёма больных с респираторными симптомами. 

Для обработки рук пациентов и персонала при входе в поликлинику, в режимных кабинетах и в фильтрах установлены санитайзеры. Всего санитайзеров 38, при входе в каждое отделение 6, при входе в медицинскую организацию – 2, остальные по функциональному назначению.

На текущий момент запас средств индивидуальной защиты для медицинских работников достаточный и составляет:  одноразовые маски – 45 000, ПЧК  многоразовые – 198, ПЧК одноразовые –770, респираторные маски 1– 478, многоразовые маски –  800, защитные щитки 700,  перчатки –12 580.

Для соблюдения дезинфекционного режима имеется в наличии кожные антисептики – 726 литров, дезинфицирующие средства – 35 300 таблеток, функционирует 139 бактерицидных ламп, из них стационарных –135, передвижные – 4. В случае осложнения эпидемиологической ситуации по КВИ отработана схема развертывания 85 дополнительных коек. Для качественного оказания помощи пациентам имеется 8 аппаратов ИВЛ, 6 прикроватных мониторов, 20 кислородных концентраторов.

Как видите, имеется определенная подготовка для борьбы с коронавирусной инфекцией, но мы не желаем вас видеть на этих койках с симптомами заболевания. Берегите себя, своих родных и близких. Соблюдайте меры безопасности.      

Главный врач Аккольской районной больницы, Акшалов C.Б.

Дата публикации
26 октября 2020
Направления деятельности
Здравоохранение
Популярные новости
Социальные медиа
VKontakte
Facebook
Instagram
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК