Меню

Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции

Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) является государственным органом по противодействию коррупции, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту Республики Казахстан, осуществляющим формирование и реализацию антикоррупционной политики Республики Казахстан и координацию в сфере противодействия коррупции, а также выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений.

Адрес 01000, г. Нур-Султан, ул. Сейфуллина 37
Канцелярия +7 7172 90-90-86, +7 7172 90-91-29
Канцелярия факс +7 7172 90-91-73
Дежурная часть +7 (7182) 90-92-60
Email anticorruption@nab.gov.kz
1
Страницы
Деятельность
Об агентстве
Пресс-центр
Контакты
Документы
Территориальные департаменты
gov@nitec.kz

Управление ООН по наркотикам и преступности совместно с Агентством по противодействию коррупции провели вебинар по обсуждению передовых решений по продвижению концепции добропорядочности через образование

Управление ООН по наркотикам и преступности совместно с Агентством по противодействию коррупции провели вебинар по обсуждению передовых решений по продвижению концепции добропорядочности через образование

26 июня текущего года Агентством совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности проведен вебинар по образовательным вопросам предупреждения коррупции, честности и этики.

В данном совещании приняли участие представители Министерства образования и науки, руководители областных управлений образований и территориальных департаментов Агентства.

В ходе вебинара директор Департамента добропорядочности Ғ. Асанұлы отметил, что Агентство уделяет особое внимание сфере образования как ключевой платформе развития человеческого капитала.

Так, во всех учебных заведениях страны действуют клубы «Адал ұрпақ» и «Саналы ұрпақ», которые насчитывают порядка 8 тысяч молодежных объединений, продвигающих идеологию добропорядочности.

Ежеквартально проводится республиканская акция «Час добропорядочности».

Утверждены Стандарт открытости и прозрачности, Методика выявления и урегулирования конфликта интересов в ВУЗах, которые позволят устранить коррупционные риски в этой сфере.

Руководитель республиканского проектного офиса «Саналы ұрпақ» К. Токушев рассказал о работе по сертификации ВУЗов согласно международному антикоррупционному стандарту ISO 37001.

В ходе совещания экспертами УНП ООН были презентованы механизмы для предупреждения коррупции среди молодого поколения, в том числе видеоматериалы и интерактивная «Игра на Честность».

По итогам совещания стороны договорились о совместной работе, в том числе в рамках проекта «Часа добропорядочности».

Дата публикации
26 June 2020
Направления деятельности
Антикоррупционная деятельность
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Facebook
Telegram
Youtube
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Smart Bridge