Меню

Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции

Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) является государственным органом по противодействию коррупции, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту Республики Казахстан, осуществляющим формирование и реализацию антикоррупционной политики Республики Казахстан и координацию в сфере противодействия коррупции, а также выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений.

Адрес 01000, г. Нур-Султан, ул. Сейфуллина 37
Канцелярия +7 7172 90-90-86, +7 7172 90-91-29
Канцелярия факс +7 7172 90-91-73
Дежурная часть +7 (7182) 90-92-60
Email anticorruption@nab.gov.kz
1
Страницы
Деятельность
Об агентстве
Пресс-центр
Контакты
Документы
Территориальные департаменты
gov@nitec.kz

Первый казахстанский ВУЗ подтвердил соответствие международному антикоррупционному стандарту

Первый казахстанский ВУЗ подтвердил соответствие  международному антикоррупционному стандарту

Ранее Агентством по противодействию коррупции совместно с Министерством образования и науки разработан Стандарт открытости и прозрачности в ВУЗах, который предусматривает продвижение антикоррупционной политики в учебных заведениях.

Следует отметить, что при разработке данного стандарта учитывались требования международного антикоррупционного стандарта ISO 37001 «Система менеджмента противодействия коррупции», который предназначен для снижения коррупционных рисков в организации и способствует доверию в деловых взаимоотношениях, улучшая при этом репутацию.

В этой связи, предложение по внедрению ISO 37001 во всех учебных заведениях инициировано проектным офисом «Sanaly Urpaq».

Так, в Казахском национальном педагогическом университете имени Абая одной из приоритетных задач определена разработка и внедрение системы менеджмента противодействия коррупции в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 37001.

В рамках проделанной работы утвержден пакет документов, положения каждого из которых направлены на противодействие коррупции по требованиям ISO 37001 с учетом норм законодательства Республики Казахстан.

Согласно разработанной Методике проведена оценка коррупционных рисков в деятельности структурных подразделений Университета. Риски оцифрованы и ранжированы по значимости, а также определены ответственные лица и мероприятия по их минимизации и устранению.

В результате 18 июня т.г. европейской компанией «EVROCERT» выдан сертификат соответствия КазНПУ имени Абая требованиям международного стандарта ISO 37001 «Система менеджмента противодействия коррупции».

Дата публикации
29 June 2020
Направления деятельности
Антикоррупционная деятельность
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Facebook
Telegram
Youtube
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Smart Bridge