Меню
Страницы
Деятельность
Об агентстве
Пресс-центр
Контакты
Документы
О департаменте
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Сформирован Общественный совет Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции

Сформирован Общественный совет Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции

Cостоялось первое заседание Общественного совета Агентства РК по противодействию коррупции, сформированного в соответствии с новыми требованиями законодательства. В его состав вошли ректор Академии госуправления при Президенте – Ерлан Абил, депутат Мажилиса Парламента – Айдос Сарым, председатель правления АО «Университет КазГЮУ им.М.Нарикбаева – Талгат Нарикбаев, а также ряд общественных деятелей и ученых – Мурат Абенов, Исидор Борчашвили, Марат Башимов, Какимжан Бишманов, Айнур Сабитова, Мэлс Семгалиев, Ербол Устемиров.

В этот же день состоялось открытое голосование по избранию председателя Общественного совета. Им стал председатель правления АО «Республиканская газета «Egemen Qazaqstan» – Д.Кыдырали.

В своём приветственном слове глава Антикоррупционной службы М. Ахметжанов отметил, что главным показателем эффективности государственного аппарата является доверие граждан. Именно поэтому, по его словам, Агентство заинтересовано в конструктивном партнерстве с общественностью. По его мнению, этому будет способствовать и внесённые в этом году поправки в законодательство, которые повысили статус общественных советов, усилили и наделили их широким кругом полномочий.

Исходя из этого, он указал, что представители общественности будут активно вовлекаться во все процессы, происходящие в деятельности Агентства. В их числе, проведение антикоррупционных анализов и мониторингов, реализация различных проектов, работа Antikor-центров и др. «Такой подход придаст мощный импульс дальнейшему развитию нашей антикоррупционной политики», – отметил председатель Агентства.

Также он рассказал о разрабатываемой Агентством по поручению Президента Концепции развития антикоррупционной политики. «К ее разработке мы планируем привлечь представителей гражданского общества. Пользуясь случаем, хочу призвать всех неравнодушных граждан и наших общественников активно участвовать и внести свои предложения», – заключил он.

Дата публикации
20 сентября 2021
Направления деятельности
Антикоррупционная деятельность
Популярные новости
Социальные медиа
Youtube
Instagram
Telegram
Facebook
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК