Меню
Страницы
Деятельность
Об агентстве
Пресс-центр
Контакты
Документы
Территориальные департаменты
О департаменте
Деятельность
Документы
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Посол Иордании Юсуф Абдельгани о коррупции, инвестициях и ответственности перед народом

Посол Иордании Юсуф Абдельгани о коррупции, инвестициях и ответственности перед народом

По инициативе иорданских коллег состоялась встреча председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Юсуфом Абдельгани.

В ходе беседы глава антикоррупционного ведомства проинформировал о последних законодательных инициативах. В частности, речь шла о расширении перечня административных коррупционных правонарушений и наделении Агентства необходимыми компетенциями в ближайшем будущем.

Иностранный дипломат отметил динамичность проводимой Антикором работы, подчеркнув высокий интерес к ней со стороны Комиссии по добропорядочности и противодействию коррупции Иордании. В рамках заключаемого меморандума о сотрудничестве между двумя ведомствами, в случае снятия ограничений, связанных с пандемией Covid-19, состоится визит иорданской делегации в г.Нур-Султан летом текущего года.

Г-н Юсуф Абдельгани акцентировал негативные последствия злоупотреблений на государственной службе: «Руководитель, злоупотребляющий своим положением, разлагает всю систему. И необходимо понимать, что он ответственен не только перед законом, но и перед всем народом».

Посол обратил особое внимание на важность противодействия коррупции с точки зрения защиты бизнеса. О поддержке и защите инвестиций в Иордании он расскажет в рамках предстоящего Business Integrity Forum, который состоится 7 апреля.

По завершении встречи дипломату презентован Антикор-центр, открытый для непосредственной работы с гражданами. В нем также размещен и пресс-центр. В рамках его работы реализуется проект «Antikor.Live» в качестве площадки для разъяснений экспертами из различных сфер вопросов, так или иначе соприкасающихся с антикоррупционной политикой. Иорданские коллеги перенимут этот опыт в рамках реализации мероприятий по повышению антикоррупционной осведомленности.

Г-н Абдельгани принял участие в прямом эфире проекта в социальных сетях «Facebook» и «Youtube». Впервые интервью с участием представителя иностранного дипломатического корпуса транслировалось на сайте МИА «Казинформ».

Дата публикации
18 марта 2021
Направления деятельности
Международное сотрудничество
Популярные новости
Социальные медиа
Youtube
Instagram
Telegram
Facebook
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК