Меню
Страницы
Деятельность
Об агентстве
Пресс-центр
Контакты
Документы
Территориальные департаменты
О департаменте
Деятельность
Документы
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Фонд социального медицинского страхования заинтересован во внедрении антикоррупционных механизмов

Фонд социального медицинского страхования заинтересован во внедрении антикоррупционных механизмов

Агентством по противодействию коррупции совместно с Академией государственного управления при Президенте РК проведен обучающий семинар по продвижению антикоррупционного комплаенса в НАО «Фонд социального медицинского страхования».
В работе семинара приняли участие руководство и сотрудники Фонда, а также представители региональных филиалов Фонда.

Следует отметить, что обязанность по внедрению антикоррупционного комплаенса в квазигоскомпаниях с конца прошлого года введена на законодательном уровне и предусматривает контроль за соблюдением корпоративных стандартов добропорядочности.

В ходе совещания заместитель Директора Департамента добропорядочности Агентства Нурсултан Бекинов отметил, что в стране создана законодательная база по внедрению комплаенс-служб, разработаны методические рекомендации по их развитию.

Таким образом Нурсултан Бекинов призвал усилить работу по антикоррупционному комплаенсу в Фонде, в том числе по постоянному повышению квалификации кадров.

Нурсултан Бекинов обозначил, что основными приоритетами для комплаенс-служб должны стать проведение антикоррупционного мониторинга и выявление коррупционных рисков, урегулирование конфликта интересов, соблюдение антикоррупционных ограничений.

В своем выступлении руководитель Центра антикоррупционных исследований и комплаенса Академии госуправления Жанар Рысбекова рассказала о потенциале внедрения международного стандарта ISO 37001 «Системы менеджмента борьбы со взяточничеством» в процессе построения системы антикоррупционного комплаенса.

В свою очередь заместитель Председателя Правления Фонда Ракымжан Тулебаев отметил, что Фонд проводит активную работу по противодействию коррупции посредством внедрения функций контроля по предупреждению коррупции, в том числе по формированию антикоррупционной культуры в Фонде, выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

Агентством по противодействию коррупции проведен внешний анализ коррупционных рисков в деятельности Фонда и его филиалов. Также в Фонде утвержден План мероприятий по противодействию коррупции на 2021 год.

В Фонде определен комплаенс-офицер по противодействию коррупции. Также Фондом проводится совместная работа с проектным офисом «Адалдық алаңы».

Рахымжан Тулебаев отметил, что Фонд заинтересован в дальнейшем развитии комплаенс-службы и обучении сотрудников.

В завершении мероприятия на возникшие вопросы участников совещания представителями Агентства и Академии даны исчерпывающие ответы.

Дата публикации
15 марта 2021
Направления деятельности
Антикоррупционная деятельность
Популярные новости
Социальные медиа
Youtube
Instagram
Telegram
Facebook
Меню подвал
Smart Bridge
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК