Меню
Страницы
Деятельность
Об агентстве
Пресс-центр
Контакты
Документы
Территориальные департаменты
gov@nitec.kz

Алик Шпекбаев: перевод государственных услуг на электронный формат минимизирует коррупционные риски

Алик Шпекбаев: перевод государственных услуг на электронный формат минимизирует коррупционные риски

В рамках рабочей поездки в Актюбинскую область Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев принял участие в открытом диалоге «Халық үні», организованном известной правозащитницей Айман Умаровой.

В мероприятии принял участие аким области Ондасын Уразалин, руководители местных исполнительных органов, общественники-правозащитники, а также жители, которые пришли озвучить свои злободневные проблемы.

Напомним, что социальный проект «Халық үні» является одним из примеров консолидированного партнерства, решения проблем простых людей в селах, реализуемый в рамках провозглашенной Главой государства концепции «Слышащего государства».

В ходе открытого диалога были затронуты многие темы, от условий, созданных в области для лиц с особыми потребностями до деятельности правоохранительных органов.

В ходе визита главе Антикоррупционной службы был презентован фронт-офис «Правительство для бизнеса», целью которого является централизованное оказание всех мер поддержки бизнесу по принципу «Единого окна».

Новый фронт-офис «AQTOBE INVEST» увеличит охват и доступность мер поддержки предпринимателей, а также повысит прозрачность процедур и как следствие, упростит путь предпринимателя от идеи до реализации проекта.

Затем состоялось подписание меморандума о взаимном сотрудничестве по вопросам противодействия коррупции между Председателем Агентства и генеральным директором ГК «Алтын қыран» И.Салжановым, который позволит активизировать реализацию совместных проектов, осуществлять обмен информацией.

Кроме того, Алик Шпекбаев посетил Актюбинский региональный государственный университет им. К. Жубанова, который активно сотрудничает с Антикоррупционной службой на площадках проектов «Саналы ұрпақ» и «Адал білім».

Одной из мер снижения коррупционных рисков в университете является внедрение цифровых технологий, таких как мобильное приложение «Smart ARSU», предоставляющее всевозможные удобные электронные сервисы студенческому и преподавательскому составу.

В конце рабочей поездки состоялась открытая диалоговая встреча главы Антикоррупционной службы с общественностью и Президентским кадровым резервом Актюбинской области.

Представители общественности получили ответы от главы ведомства на волнующие их вопросы и выразили признательность за эффективное взаимодействие Антикоррупционной службы с гражданским обществом.

Завершая визит, А. Шпекбаев положительно оценил проводимую в регионе работу по трансформации госучреждений, внедрению прозрачности и открытости в рамках Концепции «Слышащего государства», отметив, что работа по профилактике коррупции в области ведется на должном уровне.

Дата публикации
20 ноября 2020
Направления деятельности
Антикоррупционная деятельность
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Facebook
Telegram
Youtube
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК