Меню
Страницы
Деятельность
Об агентстве
Пресс-центр
Контакты
Документы
Территориальные департаменты
gov@nitec.kz

До конца года сервисные акиматы откроются во всех районах страны – Антикор

До конца года сервисные акиматы откроются  во всех районах страны – Антикор

В целях повышения доверия населения к госаппарату, а также реализации концепции «Слышащего государства», инициированной Президентом страны, Агентство по противодействию коррупции, в рамках общенационального антикоррупционного проекта «Adaldyq alańy» продвигают трансформацию госорганов, переводя их на сервисную модель работы.

Одним из его ключевых направлений проекта «Adaldyq alańy» является обеспечение принципов открытости и доступности госслужащих для населения путем перехода на клиентоориентированную модель работы госорганов.

Как отметил в ходе онлайн брифинга директор Департамент добропорядочности Ғанижан Асанұлы: «Результат такой деятельности – открываемые во всех регионах сервисные акиматы».

На сегодняшний день по стране 163 или 76 % районных и городских акиматав перешли на сервисный формат работы.

В 98% акиматах сел и поселков открыты уголки самообслуживания.

Масштабные меры принимаются по трансформации деятельности всех госорганов через повышение их открытости и доступности для населения.

«Наглядным изменением в сторону открытости стал переход свыше 2 тыс. госучреждений на формат open space/фронт-офисы. Порядка 5 тыс. руководителей государственных органов и учреждений передислоцированы на первые этажи для оперативного взаимодействия с гражданами», сказал Ғ. Асанұлы.

Такой формат работы в первую очередь предназначен для оперативного обслуживания граждан в комфортных условиях, исключая при этой различные административные барьеры.

Возрастание степени открытости и прозрачности работы государственного аппарата можно рассматривать как один из важных факторов повышения доверия населения.

Открытость и клиентоориентированность, обеспеченная в ходе внедрения сервисной модели обслуживания – это основа работы механизмов обратной связи, постоянных взаимосвязей и взаимодействий общества и государства.

Как мы знаем, коррупция боится открытости и прозрачности и подотчетности.

Дата публикации
20 ноября 2020
Направления деятельности
Антикоррупционная деятельность
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Facebook
Telegram
Youtube
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК