Меню
Страницы
Деятельность
Об агентстве
Пресс-центр
Контакты
Документы
Территориальные департаменты
gov@nitec.kz

Алик Шпекбаев обсудил реализацию антикоррупционной политики с постоянным представителем Всемирного банка в Казахстане

Алик Шпекбаев обсудил реализацию антикоррупционной политики с постоянным представителем Всемирного банка в Казахстане

14 октября т.г. Алик Шпекбаев встретился с постоянным представителем Всемирного банка в Казахстане Жаном-Франсуа Марто. В совещании также приняли участие специалисты по вопросам государственного управления центрального офиса организации в г. Вашингтон, США.

Стороны обсудили вопросы развития антикоррупционной политики в Казахстане и достижения страны в разрезе «Индикаторов государственного управления» Всемирного банка, наметив планы дальнейшего сотрудничества.

В ходе встречи председатель Агентства презентовал актуальные новеллы антикоррупционного законодательства, акцентировав внимание собеседника на ключевых аспектах политической модернизации Казахстана.

А. Шпекбаев подчеркнул, что благодаря политической воле Главы государства в Казахстане проводится системная и комплексная работа по противодействию коррупции, планомерно внедряются передовые международные антикоррупционные стандарты и реализуются действенные уголовно-правовые меры.

В свою очередь, Жан-Франсуа Марто высоко оценил успехи страны в противодействии коррупции, отметив, что «в Казахстане наибольший прорыв в разрезе 6 индикаторов госуправления продемонстрирован именно по показателю контроля коррупции, что говорит о ведущей роли Агентства в страновом успехе. За последние два года Казахстан улучшил процентильный ранг вдвое, с 19,7% до 43,8%, ощутимо приблизившись к категории стран с эффективным контролем коррупции, что, несомненно, является свидетельством результативности принимаемых мер и реальных действий по искоренению коррупции».

По итогам встречи стороны договорились проработать вопросы внедрения цифровых систем по выявлению коррупционных рисков и превентивно-профилактической работе, целевого финансирования актуальных проектов Агентства, а также распространения казахстанской практики противодействия коррупции в среднеазиатском регионе.

Дата публикации
14 октября 2020
Направления деятельности
Международное сотрудничество
Популярные новости
Социальные медиа
Instagram
Facebook
Telegram
Youtube
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК