Меню
Страницы
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
Пресс-центр
Контакты
О Представительстве
Деятельность
Документы
gov@nitec.kz

Премьер-Министр РК А. Мамин принял участие в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Hyundai

Премьер-Министр РК А. Мамин принял участие в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Hyundai

Премьер-Министр РК Аскар Мамин дал старт производству в г.Алматы легковых автомобилей марки Hyundai.

В церемонии открытия завода в формате телемоста приняли участие министр торговли, индустрии и энергетики Республики Корея Сон Юн Мо, министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Б. Атамкулов, президенты «Hyundai Motor Company» Ли Вон Хи и «Astana Group» Н. Смагулов.

Завод построен с учетом современных технологий мирового автомобилестроения и требований экологических стандартов.  Проектная мощность предприятия на первом этапе составит 30 тыс. единиц в год, на втором этапе – до 45 тыс. единиц в год. Общий объем инвестиций превышает 28 млрд тг. Создано более 1000 новых рабочих мест с учетом смежных отраслей. В дальнейшем планируется открытие завода по производству автокомпонентов, что позволит обеспечить более 51% локализации и выйти на экспорт в страны СНГ.

«За 9 месяцев т.г. объем производства в отрасли автомобилестроения увеличился на более 50%. Эта сфера позволяет создавать высококвалифицированные рабочие места и производить продукцию с высокой добавленной стоимостью», — сказал А. Мамин.

Премьер-Министр подчеркнул, что открытие в г. Алматы прозводства автомобилей Hyundai является ярким примером расширения промышленной кооперации с одним из крупнейших мировых лидеров автопрома – компанией «Hyundai Motor Company», а также углубления плодотворного сотрудничества Казахстана с Республикой Корея. 

В рамках рабочей поездки Глава Правительства посетил ТЭЦ-2 г. Алматы, где ознакомился с концепцией модернизации и перевода электростанции на газ. В Иле-Алатауском государственном национальном природном парке Премьер-Министру были представлены проекты развития экологического туризма в РК. А. Мамин ознакомился с ходом строительства Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) и других объектов транспортной и жилищной инфраструктуры города, а также посетил учреждения здравоохранения и образования – инфекционный стационар в "Halyk Arena", реабилитационный центр для детей и подростков с особыми потребностями «MEIIRIM» и школу им.Ш.Уалиханова. 

За 9 месяцев т.г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем производства промышленной продукции в г. Алматы вырос на 3,2% до 712,2 млрд тг, инвестиций в основной капитал – на 12,5% до 608,2 млрд тг, объем строительных работ – на 6,9% (248,5 млрд тг), площадь введенного в эксплуатацию жилья – на 8% (свыше 1,47 млн кв.м).   

Источник: primeminister.kz

Дата публикации
15 октября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Facebook
Twitter
Instagram
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК