Меню
Страницы
Документы
Контакты
Об управлении
Пресс-центр
Деятельность
Онлайн-приемная
gov@nitec.kz

Акимат Алматы начал установку кемпинг зон для туристов

Акимат Алматы начал установку кемпинг зон для туристов

 В рамках развития экологического туризма и ​​оздания доступной и комфортной туристской инфраструктуры Акиматом города Алматы будут оборудованы 6 кемпинг зон для комфортного отдыха гостей и жителей города Алматы. На сегодня уже обустроена кэмпинг зона в «Березовой роще». Следующие 5 зон отдыха для удобства туристов будут установлены в самых популярных локациях Большого и Малого Алматинского ущелий, включая Горельник, Ак Булак, Кызылсай, Казачка, поляна «Лунная». Каждая из них включает в себя столы со скамейками, беседки, площадки для палаток, площадки для палаток с навесом, качели алтыбакан в национальном стиле. Размер каждой кемпинг зоны составляет 30 на 20 метров.

За последние 3 года в прилегающих к городу Алматы горных ущельях наблюдается активный прирост среди туристов.  Иле-Алатауский национальный парк на сегодня считается наиболее посещаемым местом в горах Заилийского Алатау. Как отметили в акимате Алматы, безопасность и комфортный отдых в горах остается одной из значимых целей по развитию туризма. «Призываем всех алматинцев соблюдать чистоту и беречь природу», - отметили в акимате Алматы.

Помимо этого власти Алматы ведут комплексную работы по обеспечению безопасности в горах, которая включает в себя горные хижины, контрольно-спасательные пункты и вертолетную площадку. В целях улучшения туристской инфраструктуры в горной местности оцифрованы более 1000 км горных пеших маршрутов, из которых порядка 663 км были благоустроены.

Дата публикации
23 ноября 2021
Направления деятельности
Развитие туристской инфраструктуры
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Цели устойчивого развития