Меню
Страницы
Документы
Контакты
Об управлении
Пресс-центр
Деятельность
gov@nitec.kz

Какие туроператоры смогут получать по 15 тысяч тенге за иностранца

Какие туроператоры смогут получать по 15 тысяч тенге за иностранца

Размер субсидирования туроператоров будет составлять 15 000 тенге за каждого туриста, приехавшего по турпакету на срок не менее 4 ночей или 5 дней. Подробнее об этом корреспонденту Tengritravel.kz рассказал председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Дастан Рыспеков.

По его информации, детальные требования и правила, периодичность и сроки выплат пока находятся на стадии разработки и будут согласованы с турсообществом.

 

"Предварительно можно обозначить такие требования, как опыт работы на рынке не менее трех лет, отсутствие налоговых задолженностей и другие требования, связанные с финансовой стабильностью туроператора", - сказал спикер.

Говоря о механизме выплат, в комитете индустрии туризма пояснили, что ежеквартально туроператор будет составлять заявку, к которой будут прикладываться необходимые документы, включая копию договора на туристское обслуживание между туроператором и иностранцем, копии паспорта, документы, подтверждающие въезд и выезд из страны, а также размещение в гостинице.

Бесплатные авиабилеты детям выдадут на рейсы в 10 туристских зон Казахстана

"Такая мера, по нашему мнению, будет стимулировать туроператоров переориентироваться на въездной туризм. Сейчас они больше заинтересованы в том, чтобы вывозить казахстанцев за границу. Теперь они будут зарабатывать как на туристе, так и получат своего образа "вознаграждение" от государства в виде субсидий. А полученные средства туроператоры смогут использовать на продвижение турпродукта и участие в международных выставках, чтобы расширить свое партнерство с иностранными коллегами, заключать соглашения по привлечению туристов в Казахстан. К примеру, от 1 000 туристов в год туроператор получит 15 миллионов тенге вознаграждения от государства", - сказал Дастан Рыспеков.

Ранее сообщалось, что на детские бесплатные перелеты, денежный бонус за каждого иностранного туриста и меры поддержки,направленные на повышение инвестиционной привлекательности,  в Казахстане планируют выделить 163,7 миллиарда тенге до 2025 года. Средства будут направлены как в пользу турфирм и инвесторов, так и в пользу частных туристов.

https://tengritravel.kz/my-country/kakie-turoperatoryi-smogut-poluchat-15-tyisyach-tenge-434071/

Дата публикации
12 апреля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК