Меню
Страницы
gov@nitec.kz

Нужно проявить алматинскую солидарность

Нужно проявить алматинскую солидарность
В ходе прямого эфира передачи Akimat Live на ТК «Алматы» аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев призвал предпринимателей проявить солидарность и строго соблюдать карантинные ограничения.
 
Отвечая на вопросы горожан, Б. Сагинтаев напомнил, что за соблюдением предписанных ограничений следят 32 мониторинговые группы. В период с 8 октября по 17 ноября проведено 444 рейда, в ходе которых охвачено порядка 3,6 тыс. объектов. 
 
Нарушения выявлены в 828 объектах (22,5%), наложено 453 административных штрафа на 90 юридических лиц на сумму 28,7 млн тенге. Составлено 374 протокола об административных правонарушениях с наложением штрафов на сумму 15,5 млн тенге за нарушение масочного режима в отношении физических лиц.  
 
«Впереди – непростое время, болезнь будет нарастать. Пока не появится вакцина, мы должны строго придерживаться мер санитарно-эпидемиологической безопасности», — подчеркнул Б. Сагинтаев. 
 
Обращаясь к представителям МСБ, занятых в сфере развлечений и общепита, аким мегаполиса призвал их сделать шаг навстречу. 
 
«Если мы не будем друг другу помогать, нарушения будут продолжаться, а значит, будет расти число заболевших коронавирусной инфекцией. Поэтому нужно проявить алматинскую солидарность и придерживаться установленного в связи с карантином графика работы», — подчеркнул Б. Сагинтаев.
Дата публикации
19 ноября 2020
Направления деятельности
Экономика
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК