Меню
Страницы
Аппарат акима
Пресс-центр
Деятельность
Контакты
Документы
gov@nitec.kz

Аким Алматы Б. Сагинтаев провел встречу по вопросам карантинных мер с представителями торговых центров и рынков города

Во встрече, состоявшейся в онлайн-формате, приняли участие представители НПП «Атамекен», Главный госсанврач города, руководитель ДСЭК Ж. Бекшин.


Аким города Бакытжан Сагинтаев напомнил о складывающейся эпидемиологической ситуации, осложнившейся с 10 марта. С начала эпидемии зарегистрировано 33 012 случаев коронавирусной инфекции (показатель на 100 тыс. населения 1622,4). Показатель заболеваемости за последние 7 дней составил 146,2 при репродуктивном числе R – 1,082.

Темпы распространения инфекции в настоящее время очень высокие, что подтверждает высокую контагиозность мутированных штаммов КВИ. Аким мегаполиса подчеркнул, что вводимые ограничительные меры преследуют цель прервать цепочки заражений и не допустить распространения вируса в местах массового скопления.

По данным ДСЭК, на 6% возросла заболеваемость граждан при контактах в семьях с 28,6% до 34,2%. При этом снизился удельный вес заразившихся на объектах торговли с 23,7% до 20,5%, что следует расценивать как результат приостановления деятельности ТРЦ и ТД, рынков в выходные дни. Данный показатель остается высоким вследствие посещения горожанами внутриквартальных магазинов и торговых продуктовых сетей.

Участники встречи поделились информацией о количестве работников рынков, оставшихся на время ограничительных мер без работы. Представители торговых центров и домов озвучили вопросы относительно мер поддержки и готовности возобновить деятельность с условием соблюдения строгих карантинных мер

Дата публикации
01 апреля 2021
Направления деятельности
Здравоохранение
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК