Какие продукты помогают пережить жару, рассказала алматинский врач

Какие продукты помогают пережить жару, рассказала алматинский врач

Какие продукты и напитки следует употреблять в жаркую погоду для поддержания здоровья и ощущения комфорта, рассказала  врач общей практики ГП №11 города Алматы Рыскуль Кадыргалиева.

По словам врача, летом, чтобы легче переносить жару, рекомендуется употреблять следующие продукты:

фрукты и овощи с высоким содержанием воды, такие как арбузы, дыни, огурцы и томаты. Они помогут увлажнить организм и поддерживать его гидратацию;

легкие белковые продукты, такие как рыба, курица и яйца. Они обладают низким содержанием жира и помогут поддерживать энергию и сытость;

зеленые овощи, такие как шпинат, салат и капуста. Они богаты витаминами и минералами, которые помогут укрепить иммунную систему и повысить устойчивость к жаре;

продукты, богатые антиоксидантами, такие как ягоды (клубника, малина, черника) и цитрусовые (апельсины, лимоны). Они помогут защитить организм от свободных радикалов и повысят уровень энергии;

продукты, богатые витамином С, такие как киви, грейпфрут и ананас. Витамин С помогает укрепить иммунную систему и повысить устойчивость к стрессу;

орехи и семена, такие как миндаль, фисташки и льняные семена. Они богаты полезными жирами, которые помогут улучшить работу мозга и повысить уровень энергии;

вода и негазированные напитки. Они помогут поддерживать гидратацию организма и снизить риск обезвоживания.

"Важно помнить, что каждый организм индивидуален, поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы получить персонализированные рекомендации по питанию в жаркую погоду", – добавила Рыскуль Кадыргалиева.

Ранее врач ЗОЖ Улбосын Амиркенова рассказала, как оставаться работоспособным в течение рабочего дня в жару и сохранять хорошее самочувствие.