Меню
Страницы
Об управлении
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Алексей Цой посетил медучреждения мегаполиса Алматы

Алексей Цой посетил медучреждения мегаполиса Алматы

Алексей Цой проинспектировал объекты здравоохранения мегаполиса. Министр проверил оснащённость медицинских организаций и побывал на складе вакцин.
Первым делом главный врач страны Алексей Цой посетил городскую клиническую больницу №7. В самом крупном медучреждении города имеется тысячи коек. Больница с 30-летней историей оборудована по последнему слову техники - есть кабинеты МРТ, своя кислородная станция, которая обеспечивает практически все палаты кислородом.
«У нас развернуто 50 коек. В данный момент находятся около 30 пациентов. Имеется, так называемый План Б, если на период ухудшения эпидемиологической ситуации мы можем развернуть количество ковидных коек до 300. Оснащенность лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения как для ковидных, так и не для ковидных полностью у нас запас имеется», - сообщил главный врач ГКБ №7 Манас Рамазанов.
Показали главе Минздрава и склад вакцин - он расположен на территории медучреждения. Алексея Цоя ознакомили с работой поликлиники №4 и показали, где и как проходит вакцинация. Медучреждение находится в Бостандыкском районе. Там трудятся порядка пятисот медработников. Поликлиника обслуживает два района: Бостандыкский и Ауэзовский. На сегодня в стенах медучреждения прививки от ковида получают врачи и учителя.
«На данный момент вакцинированы 795 человек. Как на всякую вакцину отмечалось у 11 человек небольшое повышение температуры до 37,5, небольшая слабость и недомогание. В основном прошло без симптомов. На запланированное население у нас вакцин достаточно», - отметила заведующая отделением городской поликлиники №4 Гульмира Лукпанова.
На сегодня в борьбе с пандемией задействованы все структуры города. Принимаются беспрецедентные меры по нераспространению смертельного вируса. На передовой в инфекционных стационарах продолжают работать около 2000 медработников, а в резерве ещё порядка 3000 медиков на случай обострения эпидемиологической ситуации.

Дата публикации
27 марта 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК