Меню
Страницы
Деятельность
Документы
Аппарат акима
Контакты
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Главный санврач Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах

Главный санврач Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах

Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача города Алматы о дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в городе

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди населения города Алматы в соответствии с приказом министра сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 10 человек; работу караоке, кальянных, бильярдных, ночных клубов, боулинг-центров, аттракционов в закрытых помещениях, фудкортов, кинотеатров, детских игровых площадок при развлекательных учреждениях и прочее, а также продовольственных и непродовольственных крытых рынков в выходные дни. Объекты общественного питания будут работать с 07:00 до 23:00. Предпринимателям необходимо обеспечить перевод не менее 30% сотрудников на дистанционный режим. Мониторинговые группы усилят работу по контролю за соблюдением ограничительных мер. В городе обеспечат максимальный выход общественного транспорта на все маршруты в целях разуплотнения пассажиропотока с продлением потока на линиях до 23:00. Возобновят профилактическую дезинфекцию подъездов и детских площадок многоквартирных домов раз в неделю.

Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания. С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

Дата публикации
16 октября 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК