Меню
Страницы
Контакты
Аппарат акима
Деятельность
Документы
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Б. Сагинтаев: Несмотря на пандемию, обеспечен рост экономики Алматы

Б. Сагинтаев: Несмотря на пандемию, обеспечен рост экономики Алматы

На отчетной встрече с населением аким Алматы Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что по итогам 2020 года обеспечен рост экономических показателей мегаполиса.
По данным, озвученным в документальном фильме об итогах социально-экономического развития в прошлом году, стабилизация санитарно-эпидемиологической ситуации по КВИ позволила обеспечить рост в базовых отраслях экономики Алматы. Так, в промышленности обеспечен рост на 4,6%, объем строительных работ увеличен на 10,6%, ввод жилья — на 14,2%, объем услуг связи вырос на 8,2%.
«Мы не допустили реализации негативного сценария, и вышли с ростом практически всех экономических показателей. Мы добились того, чтобы падение в торговле, транспорте и складировании было компенсировано ростом в других отраслях экономики. Более того, нам удалось дать толчок развитию новых перспективных секторов – цифровизации и смарт-индустрии, креативной экономики и туризма», — подчеркнул Б. Сагинтаев.
В минувшем году в Алматы введено свыше 2,4 млн кв. м жилья. Объем инвестиций в основной капитал достиг 971,2 млрд тенге с ростом физического объема на 17,2%. Создано 76,3 тыс. новых рабочих мест, из них по госпрограммам – 46,3 тыс. В текущем году планируется создание почти 50 тыс. рабочих мест. Особое внимание будет уделено социальной поддержке. Порядка 28 тыс. людей с ограниченными возможностями будут обеспечены реабилитацией и соцуслугами.

Дата публикации
17 февраля 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК