Лого

Меню

Страницы

Статья

Санитарно-эпидемиологические требования к производственному контролю!

Производственный контроль (самоконтроль) - комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и безвредности для человека и окружающей среды, включающий лабораторные исследования и испытания производимой продукции, работ и услуг, выполняемых индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом. Целью производственного контроля является обеспечение безопасности продукции, работ и услуг и безвредности для людей путем организации и проведения самоконтроля за соблюдением требований нормативных правовых актов в области санитарно-эпидемиологического здоровья населения на объекте. В соответствии с подпунктом 14 глава 4 МЗ РК от 7 апреля 2023 года № КР ДСМ-62 об утверждении санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля», Производственный контроль осуществляется по следующим категориям объектов с использованием лабораторно-инструментальных исследований и испытаний.

  • Объекты промышленной и радиационной гигиены (производственные и (или) радиационные объекты);
  • Объекты производства и оборота пищевой продукции;
  • Объекты коммунальной гигиены;
  • Организации, оказывающие амбулаторно-поликлиническую помощь, организации, оказывающие стационарную помощь, организации скорой медицинской помощи и медицинской авиации, организации медицины катастроф, организации восстановительного лечения и медицинской реабилитации, организации, оказывающие паллиативную помощь и сестринский уход, организации, осуществляющие деятельность в сфере службы крови, организации, осуществляющие деятельность в сфере судебной медицины и патологоанатомической диагностики, организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность;
  • Объекты производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств и (или) оказания дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных услуг;
  • Объекты воспитания и образования детей и подростков, дошкольного воспитания и обучения детей, интернатные организации, оздоровительные объекты;
  • Объекты по хранению и использованию химических веществ, агрохимикатов и пестицидов.
  • Транспортные средства по переводке пассажиров (железнодорожный, воздушный):

        производственный контроль осуществляется за водоснабжением, микроклиматом,     

        постельными принадлежностями, дезинфицирующими средствами.
         Производственный контроль (самоконтроль) назначается ответственным должностным лицом приказом индивидуального предпринимателя и (или) руководителя юридического лица. Обеспечивает своевременность, полноту и надежность текущего производственного контроля.

 

 

 

 

 

 

       

Дата публикации
25 августа 2023
Дата обновления
25 августа 2023
Тип
Полезная информация

Сейчас читают

Объявление
30 апреля 2024
О завершении тестирования на знание законодательства в рамках отбора в региональные кадровые резервы
11 января 2024
Краткая инструкция для заявителя по подаче обращения на «Прием граждан» (запись)
Полезная информация
25 декабря 2023
Требования безопасности к новогодним игрушкам и салютам, петардам

Социальные медиа

Меню подвал

Экранный диктор
Служба центральных коммуникаций при Президенте РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Термины и обозначения
Цели устойчивого развития
Концепция цифровой трансформации