Меню
Страницы
Документы
Об управлении
Деятельность
Контакты
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Председатель Антикоррупционного агентства Алик Шпекбаев посетил с рабочим визитом Актюбинскую область.

Председатель Антикоррупционного агентства Алик Шпекбаев посетил с рабочим визитом Актюбинскую область.

19 ноября этого года председатель Антикоррупционного агентства Алик Шпекбаев посетил с рабочим визитом Актюбинскую область.

В ходе визита он посетил город Хромтау Актюбинской области, где ознакомился с клиентоориентированностью Службы государственных доходов и проинспектировал «Открытый акимат» Хромтауского района.

Начальник ведомства лично принял местных жителей, обращающихся по вопросам социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и земельных отношений. Например, уличное освещение, озеленение, трудоустройство, услуги связи, помощь ребенку-инвалиду и т. д. поступили заявки по вопросам.

Все обращения взяты на личный контроль местных исполнительных органов, ответственные лица согласованы. Территориальному управлению поручено изучить каждую заявку и детально ее рассмотреть », - сказал Алик Шпекбаев. Жители также высоко оценили работу местной службы акимата, которая ориентирована на принцип «единого окна» для оперативного и беспрепятственного оказания гражданам услуг.

Также при служебном акимате есть кабинет в виде «Open Space» для личного приема граждан и проведения совещания. В рамках визита в регион главы проекта «Адал комек» Айман Омаровой была оказана  юридическая консультация .

С начала этого года в «Открытый акимат» Хромтауского района поступило более 600 заявок, более 500 обращений и других запросов. В рамках  личного приема Акима поступило 95 заявлений. Кроме того, исполнительные органы Хромтауского районав соответствии с регистром оказывается 82 вида государственных услуг. С начала года было оказано более 8000 услуг.  Для получение электронных услуг также предусмотрены уголки самообслуживания.

«Глава государства К. В рамках реализации инициированной Токаевым концепции «государства, прислушивающегося к голосу народа», Агентство укрепляет сотрудничество с гражданским обществом.

Эффективным инструментом повышения открытости и прозрачности государственных органов является обеспечение доступности и подотчетности общественности. Поэтому госаппарат должен как можно чаще встречаться с населением, прислушиваться к их потребностям и решать проблемы граждан », - сказал председатель Агентства.

В целом, сегодня во всех районных и городских акиматах Актюбинской области действуют 15 обслуживающих акиматов и 65 офисов типа «Открытое пространство».

Дата публикации
19 ноября 2020
Направления деятельности
Молодежная политика
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК