Меню
Страницы
Об управлении
Деятельность
Контакты
Документы
Пресс-центр
gov@nitec.kz

Работу 13 увеселительных заведений г. Актобе могут приостановить за нарушение карантинного режима

Работу 13 увеселительных заведений г. Актобе могут приостановить за нарушение карантинного режима

Вопросы санитарно-эпидемиологической ситуации были рассмотрены в ходе аппаратного совещания под председательством главы региона Ондасына Уразалина. В нем приняли участие заместители акима области, руководители управлений, акимы г. Актобе и районов в режиме видеоконференцсвязи.
Первый заместитель акима области Нуржауган Калауов сообщил, что эпидемиологическая обстановка в регионе остается стабильной.
«Сегодня в регионе зарегистрировано 2 случая КВИ. В основном, выявляем больных среди прибывающих из-за рубежа через автопереходы «Жайсан» и «Алимбет». Так, с 6 октября прибыло более 53 тысяч человек, из них 5000 не имели результатов ПЦР-тестов и были помещены в карантинные стационары. У 47 выявлен коронавирус», - проинформировал Нуржауган Калауов.
В целях подготовки к возможной второй волне КВИ в регионе приняты все меры: в случае необходимости количество койко-мест будет увеличено с 445 до 3603, 57,1% мест обеспечены кислородом, установлен 21 стационарный рентгеновский аппарат, имеется 382 ИВЛ аппаратов, 450 кислородных концентраторов, 626 кислородных баллонов, 787 аппаратов Боброва и 424 кислородных подушек. Автопарки станции скорой помощи и лечебных учреждений пополнила 41 санитарная машина, приобретено 6 мобильных диагностических комплексов, сформирован двухмесячный запас лекарственных средств и средств индивидуальной защиты.
На сегодняшний день 47 мониторинговыми группами проведено 8433 рейда с охватом 25720 объектов, выявлено свыше 1790 нарушений, к административной ответственности привлечены 1770 человек, наложены штрафы на 170,2 млн. тенге.
Нуржауган Калауов подчеркнул, что мониторинговые группы активизировали свою работу, в результате чего в суд направлены материалы о приостановлении деятельности 13 увеселительных заведений, нарушивших карантинный режим.
«Во время праздничных дней все службы, отвечающие за жизнедеятельность города и районов должны работать по графику. Данный вопрос нужно держать на особом контроле. Необходимо усилить информационно-разъяснительную работу с субъектами предпринимательства. Мониторинговые группы должны продолжить рейды, особенно в городе Актобе», - поручил аким области.

Дата публикации
29 декабря 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК