Меню
Страницы
Об управлении
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

В тубдиспансере ПЦР на короновирус делают за полчаса

В тубдиспансере  ПЦР на короновирус  делают за полчаса

Назгуль ЕШКЕЕВА, заведующая лабораторией Актюбинского областного фтизиопульмонологического центра: "В лаборатории фтизиопульмонологического центра (тубдиспансера) есть современное оборудование для высокотехнологических исследований на различные заболевания, в том числе на коронавирус. Устройство выдает результат за 30 минут.

В нашей лаборатории можно обнаружить возбудителей 29 инфекций, в том числе туберкулеза, гепатита С, стафилококка, Covid-19. Во время летней эпидемии в фтизиопульмонологическом центре открыли провизорный стационар. Исследования ПЦР на коронавирус проводили тогда пациентам на договорной основе в частной лаборатории. Результаты получали в течение суток и более. На перепроверку материала нужно было время, этим занимался отдельный медработник.

Недавно в лаборатории установили новую программу, теперь исследования на коронавирус проводят в самом центре. Исследования бесплатные, их проводят сотрудникам и пациентам провизорного госпиталя. Возможность получать результаты исследования быстро положительно скажется на лечении. У врачей будет меньше уходить времени на постановку диагноза, они смогут быстрее приступить к адекватному лечению больных.
За сутки в нашей лаборатории можно провести до 200 исследований.

https://diapazon.kz/news/107149-v-tubdispansere-pcr-na-koronavirus-delayut-za-polchasa

Дата публикации
05 января 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Сайт Президента РК
Цели устойчивого развития
Открытое Правительство
Законодательство
Государственные символы РК
Послания Президента РК
Сайт Парламента РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Премьер-Министра РК
Структура Правительства РК