Меню
Страницы
Контакты
Документы
Деятельность
Аппарат акима
Пресс-центр
Онлайн приемная
gov@nitec.kz

ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ОПВ В ЕНПФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:

ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ОПВ В ЕНПФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:

1⃣ Если вы работаете по найму, то работодатель (агент) ежемесячно удерживает и перечисляет ОПВ в размере 10% от дохода, выплачиваемых своим работникам.
2⃣ Если вы работаете по договору гражданско-правового характера (ГПХ) с лицом, являющимся налоговым агентом, то он (агент) удерживает и перечисляет ОПВ в размере 10% от Вашего дохода.
3⃣ Если вы заключили договор ГПХ с лицом, не являющимся налоговым агентом, то вы вправе перечислять взносы в свою пользу через банки второго уровня или Казпочту в ЕНПФ в размере не менее 10% от получаемого дохода, но не более 10% от 50-кратного размера МЗП.
4⃣ Если вы являетесь самозанятым гражданином, то можете оплатить ОПВ в составе единого совокупного платежа (ЕСП). В 2021 году размер ЕСП составляет 2 917 тенге для физических лиц, проживающих в городах республиканского и областного значения, и 1458,50 тенге для жителей других населенных пунктов.
5⃣ Если вы являетесь ИП или занимаетесь частной практикой, то вы можете рассчитать ОПВ за каждый месяц налогового периода и перевести их в ЕНПФ в свою пользу.

Вы являетесь плательщиком ОПВ?

Дата публикации
11 января 2022
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК
Цели устойчивого развития