Меню

Акимат Восточно-Казахстанской области

Восточно-Казахстанская область — область в восточной части Казахстана, на границе с Россией и Китаем.

Дата образования –  20 февраля 1932 года. Административный центр – город Усть-Каменогорск..

Аппарат акима Восточно-Казахстанской области осуществляет руководство и контроль, организационное, правовое, информационно-аналитическое, консультативное и материально-техническое обеспечение деятельности акимата и акима области.

Адрес 070019, г. Усть-Каменогорск, ул. М.Горького, 40
Канцелярия +7 (7232) 71-31-57
Email канцелярии chancellery@akimvko.gov.kz
Телефон для приема обращений граждан +7 (7232) 71-31-49, 71-31-50
1
Страницы
Контакты
Пресс-центр
Документы
Деятельность
Аппарат акима
gov@nitec.kz

«Бюджет народного участия»: В ВКО стартует новый проект

«Бюджет народного участия»: В ВКО стартует новый проект

Об этом в ходе онлайн-совещания по результатам исследования «Индекс открытости местных бюджетов» рассказал первый заместитель акима области Алмасхан Сматлаев.

          Отметим, что ВКО в течение трех лет является лидером по открытости местных бюджетов. Итоги исследования Национальной бюджетной сети Казахстана были опубликованы на площадке «KazKenes».

          По словам Алмасхана Сматлаева, в области ведется системная работа по повышению уровня прозрачности бюджетного процесса. В СМИ, а также на сайтах местных уполномоченных органов регулярно размещается гражданский бюджет в доступной для общественности форме. Кроме того, при утверждении и уточнении бюджета проекты решений маслихатов вместе с пояснительными записками и сравнительными таблицами публикуются для публичного обсуждения на интернет-портале открытых НПА за 21 день до проведения сессии маслихата.

          – На портале «Открытые бюджеты» ведется публикация проектов бюджетных программ до их утверждения, тем самым предоставляя людям возможность внести изменения в процесс расходования бюджетных средств. На систематической основе публикуются информации о результатах государственного аудита и финансового контроля, – подчеркнул А.Сматлаев, в ходе выступления.

          Для повышения уровня доверия к государственной власти и создания эффективной диалоговой платформы реализуется проект «Интерактивная карта открытых бюджетов». Акимат области приглашает население принять активное участие в данном проекте. На базе карты зарегистрированы все государственные учреждения области и их подведомственные организации. На сегодняшний день на платформе «Интерактивная карта открытых бюджетов» по ВКО опубликовано 3470 бюджетов на сумму 732,2 млрд. тенге.

          – Для вовлечения населения в процесс принятия решений и распределения средств местного бюджета в городах области начата работа по внедрению «Бюджетов народного участия». Проект уже реализуется в районах, селах и поселках, – отметил первый заместитель акима ВКО.

Дата публикации
30 June 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Уважаемые земляки!
Уважаемые земляки!
Dear compatriots!
Dear compatriots!
В Восточно-Казахстанской области зарегистрированы ещё 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией
В Восточно-Казахстанской области зарегистрированы ещё 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией
Социальные медиа
Ютуб канал акимата Восточно-Казахстанской области
akimatvko
Акимат Восточно-Казахстанской области
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК