Меню

Департамент юстиции Восточно-Казахстанской области

Департамент осуществляет правовое обеспечение деятельности государства, поддерживает режим законности в работе государственных органов, организаций, должностных лиц и граждан, обеспечивает защиту прав и законных интересов граждан и организаций.

Департамент юстиции Восточно-Казахстаснкой области

 

 

Адрес

Республика Казахстан 070002, г. Усть-Каменогорск,  пр. Шакарима 6

Канцелярия

+7 (7232) 70-41-17, kanc@adilet.gov.kz  

Телефон доверия

+7 (7232) 70-41-59

Пресс-служба

+7 (7232) 70-40-62

1
Страницы
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
О Департаменте
gov@nitec.kz

Памятка по Специальному порядку государственных закупок

Памятка по Специальному порядку государственных закупок

Специальный порядок государственных закупок разработан в соответствии с подпунктом 4) пункта 1 Указа Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 287 «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» и определяет специальный порядок осуществления государственных закупок на период кризисных ситуаций.

Новыми правилами  предусмотрены иные  порядки  госзакупок.

Все товары на период чрезвычайного положения закупаются первоочередном порядке только среди отечественных товаропроизводителей и только способом запроса ценовых предложений в рамках спецпорядка (срок укорочен до 3 дней).

Победителем поставка товаров иностранного производства не допускается!

При поставке таких товаров представление сертификатов СТ-КZ обязательно!

При этом, если никто не участвует, то далее госзакупка осуществляется в общеустановленном порядке.

Закупки способом запроса ценовых предложений не предусматривают внесение обеспечительных мер, а также пороговые значения по сумме для осуществления закупок данным способом.

Особый порядок государственных закупок, направлен на поддержку отечественных товаропроизводителей

Способ из одного источника в рамках спецпорядка применяется только по товарам, работам и услугам, определенным Межведомственной комиссией по вопросам госзакупок. Это ТРУ первоочередной необходимости, закупки которых не терпят отлагательств и связаны с чрезвычайным положением (с перечиню можно ознакомится  на веб-портале госзакупок).

Спецконкурс применяется при госзакупках работ и услуг, предусмотренных Дорожной картой занятости на 2020 – 2021 годы и работ и услуг, носящие срочный, безотлагательный и (или) сезонный характер.

Данный способ не предусматривает процедуры предварительного обсуждения проекта конкурсной документации, предварительного допуска и обжалования в рамках камерального контроля.Срок проведения конкурса составляет около 7 рабочих дней.

По закупкам свыше 20 тыс. МРП необходима финансовая устойчивость потенциального поставщика. Требование по внесению обеспечения заявки, исполнения договора о государственных закупках, аванса, а также суммы в соответствии со статьей 26 Закона (при наличии) не распространяется на закупки, свыше 20 тыс. МРП.

А та же, К потенциальным поставщикам не применяются штрафные санкции и меры по включению в реестр недобросовестных участников по ситуациям (уклонение от подписания договора, а также его неисполнение либо ненадлежащее исполнение), возникшим вследствие введения чрезвычайного положения.

Особый порядок государственных закупок, направленный на поддержку отечественных товаропроизводителей, продолжит свое действие до августа текущего года.

Дата публикации
16 July 2020
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
Меню подвал
Цели устойчивого развития
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Виртуальная Приемная
Государственные символы РК
Сайт Парламента РК
Открытое Правительство
Законодательство
Структура Правительства РК