Меню
Страницы
О Департаменте
Деятельность
Документы
Пресс-центр
Контакты
gov@nitec.kz

Пресс-релиз

Пресс-релиз

В социальных сетях публикуются заявления о негативной оценке Спецдокладчика ООН по вопросам независимости судей и адвокатов Диего Гарсиа Саян в отношении депутатского законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам адвокатской деятельности и юридической помощи".

 В этой связи, Министерство юстиции считает необходимым внести ясность в данном вопросе.

 Фактически Спецдокладчик ООН выражал позицию  по законопроекту об адвокатской деятельности и юридической помощи, который рассматривался Парламентом в 2018 году (разработчик закона - Министерство юстиции). 

 На тот момент Министерство юстиции направило ответ  Спецдокладчику ООН по поставленным в его письме вопросам.

 На сегодняшний день, следуя сложившейся практике конструктивного сотрудничества с правозащитными механизмами и структурами ООН, Спецдокладчику ООН была направлена информация о практических результатах принятия закона, текущих проблемах и путях их решения.

 По просьбе сотрудников аппарата Спецдокладчика ООН были переведены на английский язык и 21 мая 2021 года направлены в его офис проект закона по вопросам адвокатской деятельности и юридической помощи, сравнительная таблица к нему, а также анализ текущей ситуации (130 страниц).

Необходимо отметить, что официально в адрес Республики Казахстан какие-либо критические высказывания Спецдокладчика ООН по новому проекту закона, разработанному депутатами Парламента, не поступали.

Дата публикации
25 мая 2021
Направления деятельности
Популярные новости
Социальные медиа
⦁ Youtube
⦁ Instagram
⦁ Facebook
Меню подвал
Законодательство
Открытое Правительство
Виртуальная Приемная
Структура Правительства РК
Сайт Парламента РК
Сайт Премьер-Министра РК
Сайт Первого Президента РК – Елбасы
Сайт Президента РК
Послания Президента РК
Государственные символы РК